mikhail_berg (mikhail_berg) wrote,
mikhail_berg
mikhail_berg

Кадыров как подсознание Путина

Путину с самого начала было тесно в роли руководителя европейского государства. Да и вообще государства. И он поэтому постоянно подмигивал. То есть гнал пургу как положено начальнику и при этом прищуривался: пургу гоню, закон типа соблюдаю, но вы же понимаете, что это все понарошку, а взаправду – и подмигивал своей стилистикой, делая в ней сбой. И это подмигивание считывалось как второе дно в фальшивом чемодане: поверху вещички набросаны для порядку как у людей, а все главное там, в тени.
Но на каждого брата Ивана свой Смердяков в глуши, у которого ушки на макушке и глаз-рентген, видящий и слышащий не то, что говорится для вида и понта, а что мается невысказанным и бьется, как тело в силках. То есть Путин с кривой усмешкой: наши, блин, партнеры, а Смердяков читает: я им, блядь, глаз на жопу натяну, если еще раз дернутся. И руками уже шарит: где?
В этом смысле Кадыров не шибко и виноват, что работает Смердяковым и умеет читать мысли быстрее других. Путин только: пятая колонна и нацпредатели, а Кадыров уже гонцов в Москву шлет и дырочку для ордена сверлит. Он, конечно, не один, кому давно охота, чтобы пурга благопристойности была сметена как пыль, и все бы заговорили на языке подсознания, которое простое как правда: мочить так мочить, рубить так рубить. Но подсознанию невдомек, что оно потому и под, что сознание его покрывает как трусы хозяйство. Поэтому у Путина и ломка сейчас: подсознание сделало свою работу, а сознание в отказ: это не я, брат Иван, это он – Смердяков.
Subscribe

  • Огонь, дрова и дымоход

    Ненавидеть Путина и его режим легко. Ведь он огонь, беспощадно уничтожающий все на своем пути. А так как Путин (и режим его имени) движется в…

  • Поэма о дерматине (Кто тебя победил никто)

    Фильм Л. Аркус – как любое высказывание, претендующее на эпохальность, о тайной любви. Вроде как о людях, но и о том, что важнее людей и примет…

  • Секс как частный случай

    Хотя фейсбук продолжает спорить о Нобеле для главреда «Новой газеты», которого, несмотря на уважительное отношение к самой газете, далеко не весь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments