mikhail_berg (mikhail_berg) wrote,
mikhail_berg
mikhail_berg

Ау, Светка, ты где?



Если думаете, что гопота ликующая - это только на одной шестой, а у всех остальных все чин-чинарем, не надейтесь. Заворачиваю сегодня на River street, что в городке Wellesley, где Набоков долго читал лекции в колледже для девиц и где училась без пяти минут президент Хилари Клинтон. И выезжает мне нос в нос такое вот чудо-юдо, что я даже не поверил, что я не на улице Бабушкина, не в Веселом поселке и даже не на Новочеркасском проспекте на Малой Охте, а в одном из самых тихих и благопристойных до сухой скуки городков Новой Англии. Пока вынимал смартфон, пока искал камеру на экране, между нами уже две машины, но как отпустить Светку без поцелуя? Завернул вслед и ехал до светофора, где встал в другой ряд и через ветровое пару раз щелкнул. Мутная фотка, ничем не выдающая свою бостонскую принадлежность: разве что для понимающих в правом верхнем углу номера красный массачусетский стикер.
Водителя не видел, сначала решил, что ветеран страны и континенты попутал, взыграло ретивое и вспомнил молодость, когда со своей Софьей Власьевной ходил на демонстрации 1 и 9 мая. Но "Светка", еби ее конем, станет так ветеран кодироваться, эпатируя не сонных америкосов, коим все эти патриотические забавы мимо кассы по причине незнания великого и могучего, а больше бывших соотечественников, для который и Крым не наш, и Донбасс - воровской перебор.
Нет, тут дело молодое и зеленое, тут патриот в самом соку, между 30 и 40, тут и Светка по центру, и герб Ленинграда ощую, и российский триколор одесную. Тут вам цельный иконостас, дабы разозлить невидимого врага и восславить блокадный подвиг города Ленина, назло всем Дождям и пятой колонне. Это, блин, моя маленькая демонстрация всем этим пиндосским Гуглам и Эплам, чтобы не залупались чрез меры и не думали о нас со Штирлицем свысока. Дабы знали, что у одной Светки между ног больше чудес, чем во всем вашем Голливуде-Ундервуде. Вот только где ты, Светка, кого теперь не любишь, не жалеешь? Светка, где ты?
Subscribe

  • Огонь, дрова и дымоход

    Ненавидеть Путина и его режим легко. Ведь он огонь, беспощадно уничтожающий все на своем пути. А так как Путин (и режим его имени) движется в…

  • Поэма о дерматине (Кто тебя победил никто)

    Фильм Л. Аркус – как любое высказывание, претендующее на эпохальность, о тайной любви. Вроде как о людях, но и о том, что важнее людей и примет…

  • Секс как частный случай

    Хотя фейсбук продолжает спорить о Нобеле для главреда «Новой газеты», которого, несмотря на уважительное отношение к самой газете, далеко не весь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment