mikhail_berg (mikhail_berg) wrote,
mikhail_berg
mikhail_berg

Кадры решают все

Г-жа Альбац, доказывая на "Эхе" незаменимость и талантливость в превосходной степени бывшего ректора PЭШ г-на Гуриева (в стиле Россия, которую мы потеряли), вынужденного уехать из страны после слишком пристального интереса, проявленного к его персоне следователями по делу ЮКОСа, сказала в женской запальчивости примерно следующее: да он "писал речи президентам!" С положительной коннотацией. Типа: чего уж больше, что я могу еще сказать?
Президентов за последние 15 лет у нас было, если я ничего не перепутал, два: оба врали, как сивый мерин с перепоя, и несли такую лабуду, особенно в области экономики, в которой спец г-н Гуриев, что я грешным делом призадумался: а чем тут особо хвастаться? Ведь если ты помогаешь должностным лицам вводить в заблуждение свой наивный народ, то вряд ли это идет в зачет подвигов Геракла. Даже если ты писал ему цифры и рисовал розовые перспективы, а он коварно врал между строчек, используя твои цифры и доводы для убедительности своего дождика в четверг.
Очень может быть г-н Гуриев - экономический гений, но зачем помогать пидору македонскому стулья здравого смысла ломать. Или это и называется либерализмом по-русски: в одно ухо про режим, слетевший с катушек, в другое - как этот режим привести после пропагандистского запоя в чувство и навести марафет на синее лицо упыря.
Если я правильно понимаю, то г-н Гуриев был чем-то вроде кандидата в премьер-министры или министры экономики теневого правительства. То есть послепутинского, как говорится, кабинета. А как же теперь? Министр теневого правительства писал доклады людям, изображавшим президентов России, один из которых дурак дураком, другой заправский такой лгун каких поискать. Да и еще с кровавыми мальчиками в глазах. И что делать с репутацией кандидата - наплевать и забыть, мол, у нас даже самый смелый системный либерал в момент, когда его не видят, самозабвенно лобызает туфлю хана? Из чувства самосохранения, так сказать, в планах позитивного развития карьеры? Проблема кадров, я бы сказал.

Текст статьи http://www.kasparov.ru/material.php?id=554A6F76A2443
Зеркало сайта http://o53xo.nnqxg4dbojxxmltsou.dresk.ru/material.php?id=554A6F76A2443
Subscribe

  • Гагарин - Белка и Стрелка

    Борхес утверждал, что самые простые вещи это те, что открываются в последнюю очередь. Полёт Гагарина к ним не относится. То, что это событие, по…

  • За что украинцы ненавидят русских

    Угрожающее скопление русских войск на украинской границе обострило чувства и выявило ряд неочевидных свойств. Понятно, почему угроза войной –…

  • Триединство волка, козы и капусты

    Александр Морозов – проницательный наблюдатель постсоветской действительности, иногда, возможно, от природного добродушия пишет вещи, кажущиеся…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments