mikhail_berg (mikhail_berg) wrote,
mikhail_berg
mikhail_berg

Венедиктов как тень отца Мао, а Леся как хунвейбин

О том, что Венедиктов (Венедиктов конкретный и Венедиктов как модель поведения) играет на стороне власти, еще до всякого Крыма сказала Ирина Павлова. Его заученные назубок апелляции к тому, что Эхо представляет не одну сторону, власть или оппозицию, а все возможные точки зрения, а это, мол, и есть настоящая свобода мнений по прозвищу плюрализм - хрестоматийное лукавство.
В ситуации, когда пропутинское мнение является доминирующим, размывать попытку возражения, соединяя мнения и пропаганду, кошку и мухобойку в один кулек, означает сбивать с толку тех, кого сбить с толку можно. Нет, мол, мнений, тяготеющих к точности, все - субъективно, все тонет в фарисействе, высказывание, так сказать, Фефелова ничем не отличается от высказывания, скажем, Млечина. Отличается - и стремлением к исторический и политической адекватности, и коэффициентом цитируемости: провластные мнения столь многочисленны и однообразны, что похожи на аршинный заголовок в "Правде". А вот утопить мнение, нацеленное на отчетливость, в спойлерах, ложных зеркалах и говне - это как раз стратегия Венедиктова.
Появление Леси Пернатой - не случай. Это как прислать сестру матроса Железняка, а точнее - отряд хунвейбинов на лекцию политического оппонента с целью ее сорвать. Культурная революция в рамках одной радиостанции как ноу-хау. Ничего особенного не делает, только срет в эфире. А на возражение: ты зачем, мил-человек, вставляешь палку не туда, куда надо, а в колеса? Известный ответ: у нас, блин, свобода мнений: есть ваши, есть ихние, разницы между ними нет, так как все субъективный туман. Так что кому главред Эха - тень отца Мао, а кому плюрализм и комбинация вроде дули из теней Азефа и Зубатова.

http://grani.ru/blogs/free/entries/210358.html
Subscribe

  • Огонь, дрова и дымоход

    Ненавидеть Путина и его режим легко. Ведь он огонь, беспощадно уничтожающий все на своем пути. А так как Путин (и режим его имени) движется в…

  • Поэма о дерматине (Кто тебя победил никто)

    Фильм Л. Аркус – как любое высказывание, претендующее на эпохальность, о тайной любви. Вроде как о людях, но и о том, что важнее людей и примет…

  • Секс как частный случай

    Хотя фейсбук продолжает спорить о Нобеле для главреда «Новой газеты», которого, несмотря на уважительное отношение к самой газете, далеко не весь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments