mikhail_berg (mikhail_berg) wrote,
mikhail_berg
mikhail_berg

Почему у Греции (России и т.д), как православной страны, не получаются и не получаться реформы

В этом интервью Диме Казнину на "Дожде" я говорю о разнице в отношении к собственности и свободе (сколь бы разное не находили мы в этой кастрюле) у православных, католических и протестантских стран Европы. Конечно, пляшу от не остывшей печки, то есть статьи Вени Иофе "Воды жизни", от социальных стереотипов, которые отличаются как индивидуализм и гуманизм от коллективизма, похуизма и презрения к закону на родине.
К сожалению, сноска на "Дождь" откроется только у тех, у кого есть подписка: http://tvrain.ru/…/evrosojuzu_nuzhno_bylo_nakazat_gretsiju…/
Тем, у кого подписки нет, чтобы шибко не огорчались, линк на статью, где примерно те же идеи были проговорены раньше: http://mberg.net/0_vodah_zizni/
Subscribe

  • Огонь, дрова и дымоход

    Ненавидеть Путина и его режим легко. Ведь он огонь, беспощадно уничтожающий все на своем пути. А так как Путин (и режим его имени) движется в…

  • Поэма о дерматине (Кто тебя победил никто)

    Фильм Л. Аркус – как любое высказывание, претендующее на эпохальность, о тайной любви. Вроде как о людях, но и о том, что важнее людей и примет…

  • Секс как частный случай

    Хотя фейсбук продолжает спорить о Нобеле для главреда «Новой газеты», которого, несмотря на уважительное отношение к самой газете, далеко не весь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments