mikhail_berg (mikhail_berg) wrote,
mikhail_berg
mikhail_berg

Почему у Греции (России и т.д.), как православной страны, не получаются и не получатся реформы

В этом интервью Диме Казнину на "Дожде" я говорю о разнице в отношении к собственности и свободе (сколь бы разное не находили мы в этой кастрюле) у православных, католических и протестантских стран Европы. Конечно, пляшу от не остывшей печки, то есть статьи Вени Иофе "Воды жизни", от социальных стереотипов, которые отличаются как индивидуализм и гуманизм от коллективизма, похуизма и презрения к закону на родине.
К сожалению, сноска на "Дождь" откроется только у тех, у кого есть подписка: http://tvrain.ru/…/evrosojuzu_nuzhno_bylo_nakazat_gretsiju…/
Тем, у кого подписки нет, чтобы шибко не огорчались, линк на статью, где примерно те же идеи были проговорены раньше: http://mberg.net/0_vodah_zizni/
Subscribe

  • Гагарин - Белка и Стрелка

    Борхес утверждал, что самые простые вещи это те, что открываются в последнюю очередь. Полёт Гагарина к ним не относится. То, что это событие, по…

  • За что украинцы ненавидят русских

    Угрожающее скопление русских войск на украинской границе обострило чувства и выявило ряд неочевидных свойств. Понятно, почему угроза войной –…

  • Триединство волка, козы и капусты

    Александр Морозов – проницательный наблюдатель постсоветской действительности, иногда, возможно, от природного добродушия пишет вещи, кажущиеся…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments