mikhail_berg (mikhail_berg) wrote,
mikhail_berg
mikhail_berg

Выборы

Уровень демократичности в стране можно сравнить с уровнем сексуальности в женской красоте. То есть все женщины, скажем дипломатично, по-своему очаровательны и сексуальны, но у одних эта сексуальность нагло выпирает, а у других залегает на трудно доступной глубине и поэтому плохо различима. На любителя. То есть и в суверенной демократии свой привкус демократии и даже в автократии и тирании он присутствует, по крайней мере, как периферийное качество и как запах. Есть сексуальность лолиты в гольфах, десятиклассницы за соседней партой, двадцатидвухлетней молодой мамочки, тридцатилетней бальзаковской женщины, сорокапятилетней ягодки, шестидесятилетней дамы с настроением. Россия даже в лучшие годы - это демократия в виде пудры и тонального крема, а сейчас сексуальность маски Гиппократа. Франция - это вечно крутящая динамо незнакомка, Америка - профессиональная профурсетка. Уровень и качество демократии - это почти что сахар в крови: сладкая моя, шепчет ходок перед входом на избирательный участок. И входит, и голосует, а бородатый Чуров с завистью считает голоса: эх, раз, еще раз, еще много-много раз.
Subscribe

  • Кремлевский папа Карло

    Как бы ни был отвратителен Путин и его режим, с него спрашивать, что с трупа анализы. Путин не столько фигура, сколько потенциальная возможность -…

  • Жизнь после исторической смерти

    У превращения России в репрессивное государство с ускоренной перемоткой есть, хотя это может показаться странным, одна позитивная сторона. Чем…

  • Гагарин - Белка и Стрелка

    Борхес утверждал, что самые простые вещи это те, что открываются в последнюю очередь. Полёт Гагарина к ним не относится. То, что это событие, по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments