mikhail_berg (mikhail_berg) wrote,
mikhail_berg
mikhail_berg

Categories:

Путин как наркоторговец

Голливуд непрерывно снимает про Путина. То есть снимает он про что угодно, а получается - про нас. Самый свежий сериал "Narcos" про Пабло Эскобара - биография и эпитафия кремлевскому мечтателю-садомазо номер 2.
Понятно, что история колумбийского наркобарона - это метафора судьбы Путина, но Путин в этой байке куда отчетливее Церкви по версии "Песни песней". Сначала борзому пареньку из бедной семьи приходит в голову, что карьеру лучше делать, нарушая правила, а не следуя им. Так, мелкая хулиганка, жажда власти для вымещения обиды на более слабых. Перспективное отсутствие даже тени сочувствия к жертвам.
Потом - принципиальный выбор: а не пойти-ка мне в КГБ, думает Пабло Эскобар и решает гнать кокаин из щедрой на него Колумбии в мерзкие Штаты. Чтоб они подавились! Месть и гешефт в одном стакане. Ненависть к западному миру рифмует начинающего мафиози с директором дрезденского Дома советско-немецкой дружбы. А потом уже известная ставка на наглость и везение, судьба выволакивает на поверхность провинциального парня и шепчет ему на ушко гадости: ты - мессия, ты - можешь все. И Пабло Путин закусывает удила и начинает ощущать себя Ильей Муромцем, готовым перевернуть весь мир за серебряные кольца в тумане.
В сериале, понятное дело, показано не только настоящее московского выскочки, но и его будущее, которое всем, кроме него, видно как яблочко на тарелочке. Решив, что он непобедим, Пабло Путин стремительно летит в пропасть, но сам до последнего мгновения уверен, что еще немного, и он сломает целку западному миру. Еще немного, еще чуть-чуть, судьба давно съехала с катушек, но Эскобар не сомневается, что держит Бога за яйца; и только неизвестно откуда прилетевшая свинцовая оса ставит точку, которая для него сюрприз, а добру молодцу урок: не в свои сани не садись, невежда ты стоеросовая.
Subscribe

  • О Нигерии в снегах

    Россия, безусловно, Нигерия в снегах, но она в снегах, да еще каких, и она Нигерия до морозных узоров на стеклах, потому что тот же Гугл, как,…

  • Бостон: самый европейский город в Америке, так ли это?

    Это мой большой ролик из серии «Интеллектуальных экскурсий», где сначала я показываю дорогу из Ньютона до Downtown Boston. Я объясняю свою цель:…

  • Страшная месть режима Путина

    У противостояния либерального сегмента общества и путинской власти, у которой, не смотря на все подтасовки и преувеличения, поддержка другой и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments