mikhail_berg (mikhail_berg) wrote,
mikhail_berg
mikhail_berg

Сирия под аккомпанемент

Путин бреется опасной бритвой, а смотрит на себя не в зеркало, а в российский телек, где не он, а Вася Лановой из "Офицеров", загримированный под ботоксного Путина-Сирийского. Поэтому бритва наносит ему кровавые порезы, но он их опять же не видит, так как у Ланового, кроме сладкой и озорной улыбки героя-любовника, ничего на лице нет.
По этому поводу вспоминается банальный (а какой еще) литературный анекдот: начинающий писатель посылает писателю знаменитому толстую рукопись романа с двумя просьбами: 1) прочесть и вынести свое суждение и 2) во время чтения ставить пластинку с 5 симфонией Бетховена (пластинка прилагается).
Через месяц приходит ответ: первую просьбу выполнил: рукопись прочел, она категорически не понравилась. Вторую просьбу выполнить не удалось: нет проигрывателя. Начинающий автор в ответ пишет с отчаяньем: конечно, не понравилось, а как еще - читали-то без Бетховена. Я вот всегда читаю себя под Бетховена, и мне очень нравится.
Так и у Путина: западные лидеры и прочие наблюдатели потому не понимают его миролюбивых целей в Украине и Сирии, что смотрят на это по своим CNN и ВВС, а надо бы под аккомпанемент Киселева-Соловьева и аплодисменты, записанные у молодого Жванецкого.
Subscribe

  • Кремлевский папа Карло

    Как бы ни был отвратителен Путин и его режим, с него спрашивать, что с трупа анализы. Путин не столько фигура, сколько потенциальная возможность -…

  • Жизнь после исторической смерти

    У превращения России в репрессивное государство с ускоренной перемоткой есть, хотя это может показаться странным, одна позитивная сторона. Чем…

  • Гагарин - Белка и Стрелка

    Борхес утверждал, что самые простые вещи это те, что открываются в последнюю очередь. Полёт Гагарина к ним не относится. То, что это событие, по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment