mikhail_berg (mikhail_berg) wrote,
mikhail_berg
mikhail_berg

В интернет-газете Kasparov.Ru вышла заметка

Кривое дуло
(По поводу объявления Путина самым влиятельным человеком в мире по версии Forbes)

Оригинал текста http://www.kasparov.ru/material.php?id=563A6C8C38DFA

У этого громогласного объявления пара явных и скрытых причин. Forbes - это типа газета "Известия" при условии, что Путин и компания давно в тюрьме, имперская идеология официально приравнена к нацистской и запрещена, то есть консерватизм в жопе еще играет и подпитывается частным капиталом из энтузиастов, но влияние на общество ограничено на глазах сужающимся пространством бытования республиканской партии.
Здесь и тайная причина того, что Forbes ставит Обаму на пару ступенек ниже Путина. На Путина чайникам из GOP насрать и забыть, а ущипнуть конкурента Обаму, сказать, что он - слабый мэн, под Путина и изменчивый Русский мир прогнулся и вообще Америку сливает - милое дело.
При этом республиканцам в Америке принадлежит так мало информационных и интеллектуальных ресурсов (из относительно влиятельных - только Fox news), что для правых-республиканцев журналист - по сути враг. Больше всего на последних дебатах кандидатов в президенты от республиканцев говорили о том, что журналистов и вообще СМИ надо как-то приструнить, они не объективны, они нас затравили, им надо показать их место у параши.
По смыслу это вполне себе Жириновский, жалующийся на необъективность журналюг, рассказывающих о его продаже мест в партийном списке псковским бандитам и вообще о темных делишках с коррупционной подоплекой.
Так что трубить в трубы и бить в барабаны, что мы такие крутые, что заставили Америку признать всесилие нашего Вовочки, - рановато. Это примерно как судить о деле Кашина по словам Турчака. Говорит и не мигает. Хотя политики часто используют прицел под яблочко, в качестве объявленной мишени - одно, а пуля летит другому. Кривое дуло.
Subscribe

  • Гагарин - Белка и Стрелка

    Борхес утверждал, что самые простые вещи это те, что открываются в последнюю очередь. Полёт Гагарина к ним не относится. То, что это событие, по…

  • За что украинцы ненавидят русских

    Угрожающее скопление русских войск на украинской границе обострило чувства и выявило ряд неочевидных свойств. Понятно, почему угроза войной –…

  • Триединство волка, козы и капусты

    Александр Морозов – проницательный наблюдатель постсоветской действительности, иногда, возможно, от природного добродушия пишет вещи, кажущиеся…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments