mikhail_berg (mikhail_berg) wrote,
mikhail_berg
mikhail_berg

Ампутируя Турцию

Если Путин проявит еще немного упорства, русский бизнес, мелко видящий дно, закажет его вместе с упаковкой и контрольным в голову. Понты - вещь, безусловно, сладкая, но как довесок к быстро растущему баблу. А вот в пакете с разорением - это издевательство похуже бантика, который крутят перед носом котенка. Шутки про шарф и табакерку как этапы большого пути давно воспринимаются наподобие анекдотов про Рабиновича и КПСС. Но в ряде интервью (канал и говорунов подставлять неохота) прозвучала такая откровенная ненависть к жизни с идиотом вкупе с нечеловеческим отчаянием, что я подумал: а вдруг? Если люди перестали сдерживать себя в формулировках и рискуют кровным, то это именно та материя, из которой отливают серебряные пули. Клиент это, несомненно, понимает, умножая охрану как миражи. Но это тот случай, когда русская история подсказывает ответы к кроссворду: нет счастья в этой жизни, кроме Аллаха и Эрдоган - пророк его. Так Турция - страна и курорт не лучше многих, но если власть бреет, отрезая носы и уши, то их обладателям уже нечего терять, кроме памяти о цепях и малиновых пиджаках. А это вам не пролетарии и не интеллигенты, это люди, которые за деньги продали мать родную вместе с совестью и детством. Так что погибнуть за металл им проще, чем обнулить счета в угоду сумасброду, не умеющему считать до двух. В любом случае занавес уже поднят, фанфары звучат басами, трубач выдувает медь: и кто здесь победит - Лебединое озеро или гимн с постыдными словами Михалкова - решает третий акт. Вертер уже написан.
Subscribe

  • Бостон: самый европейский город в Америке, так ли это?

    Это мой большой ролик из серии «Интеллектуальных экскурсий», где сначала я показываю дорогу из Ньютона до Downtown Boston. Я объясняю свою цель:…

  • Страшная месть режима Путина

    У противостояния либерального сегмента общества и путинской власти, у которой, не смотря на все подтасовки и преувеличения, поддержка другой и…

  • Колонка на канале Newsader

    Это видеоролик, записанный по мотивам предыдущего текста о Марии Колесниковой и Алексее Навальном «Последствия героического поведения». Это если…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments