mikhail_berg (mikhail_berg) wrote,
mikhail_berg
mikhail_berg

Тень отца Турчака

Отцов, говорят, не выбирают. У кого папа - Турчак, у кого - турецко-подданный, что звучит современно, отсылая к туркоманам, которых Путин бомбит вслепую, не зная, кто такие. Мало ли туркоманов на свете? Есть киноманы, кофеманы, наркоманы и педоманы. Бомбить или не бомбить - не вопрос. Как не вопрос: пиздить Кашина арматуркой или нет? Конечно, пиздить. С утра отбомбился и весь день свободен.
Однако у турецко-подданного Ибрагима есть названный брат - лейтенант Шмидт. От одного папы ушел, к другому пришел. От кооператива "Озеро" до Пастернака один шаг: сегодня ты играешь джаз, а завтра папу ты продашь. Вопрос: зачем Путину понадобился папа Турчака может задать только тот, кто не в теме, кто не знает, зачем Шекспиру тень отца Гамлета, позаимствованная у Сенеки? А чтобы Чайка не скучал, ему, как Тарасу Бульбе обрыдли его дурацкие сыновья с чубами и он слил их по дешевке Браудеру со словами: я тебя породил, я тебя и люблю выставить без вины виноватым. Браудер-Сулейман-Берта-Мария-бей. То есть почти что мать Мария только в негативе, или Мария-Эрих-Бигмак, что любит кушать в пост отец Чаплин.
Вот у кого отцов, как собак нерезаных Павловым. Почти как у Федорова, мечтавшего воскресить всех о отцов, начиная от Турчака-неубиенного и кончая крестным отцом Горио. Одни отцы и дети в итоге. На ножах. С ломом. С заточкой. Един в трех лицах. Отец, сын и дух его Турчак. По прозвищу Чайка.
Subscribe

  • Гагарин - Белка и Стрелка

    Борхес утверждал, что самые простые вещи это те, что открываются в последнюю очередь. Полёт Гагарина к ним не относится. То, что это событие, по…

  • За что украинцы ненавидят русских

    Угрожающее скопление русских войск на украинской границе обострило чувства и выявило ряд неочевидных свойств. Понятно, почему угроза войной –…

  • Триединство волка, козы и капусты

    Александр Морозов – проницательный наблюдатель постсоветской действительности, иногда, возможно, от природного добродушия пишет вещи, кажущиеся…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments