mikhail_berg (mikhail_berg) wrote,
mikhail_berg
mikhail_berg

Зимний взят, на очереди Кремль

Сомневаюсь, что Кремль в лице Собянина понимает, в какой заднице оказался далеко не только он, устроив в внесудебную экспроприацию из-за красоты. Понятно, что претензии, предъявленные к владельцам киосков, могут быть переадресованы ровно ко всем предпринимателям России, в том числе самым богатым и самым патриотичным. Не почти ко всем, а ко всем. Потому что никто в постперестроечной России не сделал себе состояние, не дав взятку чиновникам. В широком смысле коррупционен весь российский бизнес, и, открыв калитку в этом шатком заборе, возведенном вокруг новорусской собственности, Кремль по сути дела взял Зимний. По крайней мере легитимировал будущую экспроприацию всего и вся, о чем даже рьяные критики Кремля думали с содроганием.
Однако если можно экспроприировать по эстетическим соображениям, то почему нельзя по моральным? Вы, блядь, в залоговых аукционах участвовали, Путина поддерживали, Крым наш кричали, за "Единую и неделимую Россию" голосовали - получай, фашист, гранату.
В некотором смысле Собянин - эдакий последователь Чернышевского. К топору зовите Русь, к топору и вилам позвал московский мэр московский и прочий люд. И если раньше были сомнения, а стоит ли будить лихо, то теперь лихо разбужено: экспроприация экспроприаторов - давняя и любимая игра на Руси.
Subscribe

  • О Нигерии в снегах

    Россия, безусловно, Нигерия в снегах, но она в снегах, да еще каких, и она Нигерия до морозных узоров на стеклах, потому что тот же Гугл, как,…

  • Бостон: самый европейский город в Америке, так ли это?

    Это мой большой ролик из серии «Интеллектуальных экскурсий», где сначала я показываю дорогу из Ньютона до Downtown Boston. Я объясняю свою цель:…

  • Страшная месть режима Путина

    У противостояния либерального сегмента общества и путинской власти, у которой, не смотря на все подтасовки и преувеличения, поддержка другой и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment