mikhail_berg (mikhail_berg) wrote,
mikhail_berg
mikhail_berg

Семейная жизнь

Мужской зуд - засунуть куда-нибудь переходящий вымпел передовика производства. Вручить кому-нибудь лично, какой-нибудь птичнице в короткой школьной юбке, дуре-соседке с премиальным аккордеоном, да хоть выпускницам курсов кройки и шитья с бегающими косенькими глазками и мышиной возней. Когда надо передать эстафету, не до выкобенивания, кто взял, тот и молодец-освободитель.
Мисс Марпл, понятно, чей герой, глубокомысленно утверждала, что мужчины - животные, только прикидывающиеся людьми. Жестоко, справедливо, но совсем не так обидно, как кажется самодеятельному детективу.
Политическим животным стал человек еще раньше и вне его половой идентификации. Мамаши-копуши тоже любят все прятать, иногда под фартук, все уже видно, а она идет как гордая гусыня, и считает, что спрятала свой клад лучше и глубже многих. А тайна уже выпирает и вопиет о победе.

Потребности, увы, совпадают редко. Для мучающихся зудом все потенциально готовые - передовики производства. Для передовиц, даже легкомысленных, как веер, разница между мгновением и вечностью огромна. Удовольствие - миг, работе выбора - труд контролера, все проверить, сопоставить, стреножить, взять в полон, внимательно рассмотреть швы и решить, годится ли для передовика или так, красавец козел, зачем вы, девушки, красивых любите.
Но взаимное ощущение того, что - как не выбирай - достанется в результате марсианин-засранец, думающий о чем угодно, только не о том, что нужно, приговор. И как объяснить, на каком языке - нет диалога, кроме телесного, да и он - уходящая натура. Вот еще вчера лез на дерево и подглядывал в разбитое звездой окно женской бани, а сегодня смотрит, как наевшийся боров, глазами тупыми и тусклыми, как оловянные пуговицы. И остаток, так, водицы напиться на донышке блюдца - и есть совместная радость двух передовиков производства, встретившихся на одном съезде мотористов сельхозтехники.
И все Келдыш виноват, не возникни желание его показать, не было бы толстовских пеленок с чем-то желто-зеленым, фартука парусом, детсада на Колокольной и мук при поступлении в Первый мед. Все остальное - семейная жизнь в аквариуме, древнем, большом, неуклюжем, с заклеенной трещиной и с синими металлическими углами; и не выбросить стеклянный гроб, не сменить воду в аквариуме нельзя - подарок бабушки.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Огонь, дрова и дымоход

    Ненавидеть Путина и его режим легко. Ведь он огонь, беспощадно уничтожающий все на своем пути. А так как Путин (и режим его имени) движется в…

  • Поэма о дерматине (Кто тебя победил никто)

    Фильм Л. Аркус – как любое высказывание, претендующее на эпохальность, о тайной любви. Вроде как о людях, но и о том, что важнее людей и примет…

  • Секс как частный случай

    Хотя фейсбук продолжает спорить о Нобеле для главреда «Новой газеты», которого, несмотря на уважительное отношение к самой газете, далеко не весь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment