mikhail_berg (mikhail_berg) wrote,
mikhail_berg
mikhail_berg

Не имей сто рублей

Теперь какую консервную банку не откроешь, в ней стоит стойкий оловянный солдатик Ролдугин в вечном-почетном карауле на фоне античных развалин мавзолея дружбы. Он и воин детства, и гигант эпохи возрождения: побренчит на балалайке, возьмет пару интегралов в экономической формуле, потом спешно надевает белый халат и бегом в китайскую прачечную - отмывать спизженное Великим другом детей с наваром из ребячьих пупков: у дружбы свое расписание - не отмоешь, не поедешь в Пальмиру.
И чего Ролдугину бояться, что его не пустят в Европу? Дуньку пускали, Вальку пускают, сын юриста хоть тушкой, хоть чучелом через любую границу просочится (водичка дырочку найдет). А Ролдугину, у которого вместо ста рублей есть пачка сигарет "Друг", нужно, по-вашему, подгузники поддевать? Да, он когда угодно на бреющем голубом бомбардировщике стратегической авиации вместе с тремя блокадными симфоническими оркестрами и четырьмя клонами Караяна-Бернстайна прилетит - хоть на Трафальгарскую, хоть на Елисейские поля, хотя на Александрплац. Будет вам играть мурку и барыню, кадриль и гопака, пока вы не зайдетесь от аплодисментов, как от кашля, пока не превратит в приемного сына не попадающего в ноты композитора Мурадели и меломанов от дружбы пасущихся народов от народного же комиссариата внутренних дел. Все вокруг народное, все вокруг мое, то есть маркиза Карабаса. Играй, моя тальяночка, наяривай, и мой сурок со мною.
Subscribe

  • Огонь, дрова и дымоход

    Ненавидеть Путина и его режим легко. Ведь он огонь, беспощадно уничтожающий все на своем пути. А так как Путин (и режим его имени) движется в…

  • Поэма о дерматине (Кто тебя победил никто)

    Фильм Л. Аркус – как любое высказывание, претендующее на эпохальность, о тайной любви. Вроде как о людях, но и о том, что важнее людей и примет…

  • Секс как частный случай

    Хотя фейсбук продолжает спорить о Нобеле для главреда «Новой газеты», которого, несмотря на уважительное отношение к самой газете, далеко не весь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments