mikhail_berg (mikhail_berg) wrote,
mikhail_berg
mikhail_berg

На Курилах пить

Меняю острова на электорат не глядя, вы мне - юрисдикцию, я вам - самый трудолюбивый народ в мире: Левшу с Кунашира. Они вам сортир в префектуре Окинава в горную Нахапетовку превратят за три дня сабантуя, и на огородах Фудзиямы будут яблони-мичуринки цвести на навозе от сивки-бурки вещей каурки. Что там трудолюбивый - богоносец чистой воды, такой носец, что ни соврать, ни пернуть: сразу пунцовые щечки от робкой тени стыда. Хотя если всерьез и стратегически, то идея хорошая: втюхать япономатери наших потомственных алкоголиков, а потом бери Сахалин вместе с Чеховым - не хочу. В Хиросиме - вытрезвон, в Нагасаки - городок без наркотиков 2, на Хоккайдо - от скоростной дороги все рельсы отвинтили нахуй и сдали в пункт вторсырья для опохмела. К приезду писателя Захария Прилепина уже все в запое, адскую белочку ловят всем токийским казачеством, японцы бьют рекорд по литражу на рыло, вместо Куросавы и Мураками снимаем "Рыбалку по-русски: на Берлин!" с Михалковым в роли участкового Анискина. Так что самураям надо сто двадцать семь раз подумать, чем брать Курилы вместе с жителями. Лучше приплатить и отдать свою Сикоку в нагрузку, но Итуруп не брать ни тушкой, ни чучелом. Не та родина, что на Сони блестит, а та, где без вины виноватая.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гагарин - Белка и Стрелка

    Борхес утверждал, что самые простые вещи это те, что открываются в последнюю очередь. Полёт Гагарина к ним не относится. То, что это событие, по…

  • За что украинцы ненавидят русских

    Угрожающее скопление русских войск на украинской границе обострило чувства и выявило ряд неочевидных свойств. Понятно, почему угроза войной –…

  • Триединство волка, козы и капусты

    Александр Морозов – проницательный наблюдатель постсоветской действительности, иногда, возможно, от природного добродушия пишет вещи, кажущиеся…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments