mikhail_berg (mikhail_berg) wrote,
mikhail_berg
mikhail_berg

Новые публикации

Меня справедливо упрекнули, что я редко пишу в своем блоге, но это, очевидно, потому, что я еще не до конца понял, что это такое. Когда появляются мысли, я пишу статьи; сам еще не умею отыскивать наиболее важное и интересное в ЖЖ. В любом случае хотел бы дать ссылки на мои последние публикации. В основном, это политические колонки в газете "Дело":

"Что у пьяного на языке": "Духовное в русском языке практически всегда выражается через физические параметры, которые и являются единственной измерительной шкалой. Более того, духовное оказывается тем более духовным, чем оно больше и сильнее".
Оригинал текста: http://www.idelo.ru/492/15.html

"Отделка в стиле плюрализма": "Нечестные, несправедливые и опасные. Такими представляются нынешние выборы в Госдуму большинству западных наблюдателей - аналитикам, политическим деятелям, журналистам. При этом надо иметь ввиду, что свои мнения они выражают в куда более вежливой и осторожной форме, чем это принято в российской политической культуре. Что, понятное дело, не исключает жесткости и определенности, свидетельствующей о том, что кремлевские игры в суверенную демократию никого на Западе (в Европе и в Америке) обмануть не состоянии".
Оригинал текста: http://www.idelo.ru/490/9.html

"Репетиция конца": "Одобрение перехода от ненадежной демократии к предсказуемому авторитаризму - одобрение сытое, обменивающее свободу на достаток. Обмен, кстати говоря, вполне сознательный. За массовым и добровольным отказом от свободы стоит месть тем, кому свобода якобы нужна больше, и тем, кто успел ею воспользоваться раньше и себе во благо".
Оригинал текста: http://www.idelo.ru/484/10.html

"Король не умер. Да здравствует король": "Теперь стало понятно, зачем все. Одновременно - почему и отчего.
Зачем уничтожали независимые СМИ и партии. Зачем заранее создавали образ врага из всей заграницы. Почему отменили выборы мэров и губернаторов и сделали все управляемым. Зачем учили народ власть взасос любить, раздувая для этого разнузданную патриотическую истерию. Отчего так грозно рычали на Запад в Мюнхенской речи. Зачем сделали из мухи слона в конфликте с Эстонией и Грузией. Почему создали гитлерюгенд-комсомол в виде улюлюкающих "Наших". Отчего объединяли Церкви - российско-кагэбешную и зарубежную. Зачем подготовили общественное мнение к тому, что нас нигде не любят, не понимают, игнорируют и, значит, нам на все их мнения тоже наплевать".
Оригинал текста: http://www.idelo.ru/482/10.html

"Наш ответ Чемберлену": "Повязать кровью - известный прием. Его используют не только террористы или там преступники, но и государства. Когда нужно повязать кровью (и ответственностью за нее), перед тяжелым испытанием для власти. Например, перед выборами или передачей власти преемнику. Когда нужно укрепить свои позиции, не выдерживающие критики. Когда власть завралась и зарвалась, а отвечать за содеянное в одиночестве не хочется. Да и страшно".
Оригинал текста: http://www.idelo.ru/408/1.html

"Грядет война народная": "Ряд событий последнего времени показателен, будь это очередная угроза коллективного Путина Западу, возвращение облетов дальних рубежей стратегической авиацией или все новые скандалы на границе с Грузией. Идет стремительное, осознанное и намеренное приближение к холодной войне.
Но точно ли все обойдется войной именно холодной - то есть символической, когда стороны, то есть Россия и Запад, грозят друг другу, не доверяют, на всякий случай запасаются все новым и новым вооружением и как бы дают понять: как только так сразу. Не доводите нас до беды".
Оригинал текста: http://www.idelo.ru/476/8.html
Subscribe

  • О Нигерии в снегах

    Россия, безусловно, Нигерия в снегах, но она в снегах, да еще каких, и она Нигерия до морозных узоров на стеклах, потому что тот же Гугл, как,…

  • Бостон: самый европейский город в Америке, так ли это?

    Это мой большой ролик из серии «Интеллектуальных экскурсий», где сначала я показываю дорогу из Ньютона до Downtown Boston. Я объясняю свою цель:…

  • Страшная месть режима Путина

    У противостояния либерального сегмента общества и путинской власти, у которой, не смотря на все подтасовки и преувеличения, поддержка другой и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments