mikhail_berg (mikhail_berg) wrote,
mikhail_berg
mikhail_berg

Координаты рая

Координаты рая

Дашь на водку? - На водку, а рожа не треснет? Ты на водку не заработал, на чекушку не заработал, на чуфырчик даже, и вообще.
Да наводку, как пройти в вавилонскую библиотеку, как не возжелать жены ближнего твоего, дома ближнего твоего, Крыма ближнего твоего? Даю наводку, куда нам плыть. Или не плыть? Да, плыть и плыть, и только плыть, и днём и ночью только плыть?
Сорок лет плыли мы по пустыне море твоего; притомились корабли пустыни двугорбые, сдохли все козлы и бараны Кадырова, полегла и сгорела на корню хрущевская кукуруза, а совок, который Чехов с Горьким выжимали из черствой пятки по капле, как жалость и жимолость, оставался живее всех живых, капал из носа, слюной брызгал изо рта и поблёскивал в наглых очах бывших советских граждан.
Наводка была не верна, никакого рая даже не намечалось. Так что если соблазнит тебя правый глаз - вырви правый глаз, соблазнит левый глаз - вырви товарищу левый, а если соблазняет Путин, дай ему серпом по яйцам. Что есть мочи. А когда разогнется, дай по яйцам ещё раз, повтори семь раз, а потом седмижды семьдесят и приговаривай: не соблазняй, гнида, малых сих, не возжелай чужого Донецка, чтобы другой не возжелал твоего Можайска, Залупонска и утлой Тулы из тулупа Тулуз-Лотрека. Ибо ты - зелёных человечков и референдум, а тебе - отрежут руку Оки, ногу Енисея, соболиную бровь Сибири, чванливо-гостеприимный Кавказ, и оставят умирать в одиночку на дырявом обоссанном матрасе в подвале у Чистых прудов, где Алик жил. Не возжелай, чего не хочешь себе. Новороссия моя.
Subscribe

  • Гагарин - Белка и Стрелка

    Борхес утверждал, что самые простые вещи это те, что открываются в последнюю очередь. Полёт Гагарина к ним не относится. То, что это событие, по…

  • За что украинцы ненавидят русских

    Угрожающее скопление русских войск на украинской границе обострило чувства и выявило ряд неочевидных свойств. Понятно, почему угроза войной –…

  • Триединство волка, козы и капусты

    Александр Морозов – проницательный наблюдатель постсоветской действительности, иногда, возможно, от природного добродушия пишет вещи, кажущиеся…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments