mikhail_berg (mikhail_berg) wrote,
mikhail_berg
mikhail_berg

После пресс-конференции Путина

Гуляли мы с женой по нашему Вест Ньютону: ветер как с Лиговки, холод собачий; идём по пустынной Хайлэнд Авеню, вылитое Комарово, только побогаче. Впереди останавливается машина, из неё выскакивает такой круглый, как тренер Слуцкий, колобок с короткими ручками и что-то кричит пожилому мужчине, который с явным трудом спускает со своего крыльца пластиковый зелёный чемодан. Мы на таком расстоянии, что слов, которыми они обмениваются, не слышим, плюс ветер в лицо.
Но колобок Слуцкий перебегает через дорогу, семенит очень неловко и суетливо по сухому снежку перед домом, мы уже слышим, что старик с чемоданом говорит в ответ, мол, не надо, спасибо, я сам. Но Слуцкий подхватывает чемодан и тащит его - действительно, по виду тяжелый - куда-то в сторону, не к своей машине, а к машине старика с открытым багажником рядом с домом. Старик благодарит, и только тут мы понимаем, что они не знакомы, что кент просто проезжал мимо, увидел человека, корячащегося с чемоданом, и решил помочь. Мы ещё успели перемолвиться парой слов с женой старика с чемоданом, когда кругленький Слуцкий, посеменив маленькими ножками, сел в свою машину и уехал.
«А они не знакомы», - сказал я, прикрывая рот воротником, - просто мимо проезжал». «Да, не русские нравы», - кротко ответила мне жена из-под капюшона. «Это всего лишь социальная дрессировка». - «Ну, ну и кто будет русских дрессировать?» - «Да кто угодно, - говорю я, - любая оккупационная власть, лет двести-триста, и мы такие же добрые, как собака Павлова». Любая, но лучше англо-саксонская, подумал я, но не сказал. Ветер.
Subscribe

  • О Нигерии в снегах

    Россия, безусловно, Нигерия в снегах, но она в снегах, да еще каких, и она Нигерия до морозных узоров на стеклах, потому что тот же Гугл, как,…

  • Бостон: самый европейский город в Америке, так ли это?

    Это мой большой ролик из серии «Интеллектуальных экскурсий», где сначала я показываю дорогу из Ньютона до Downtown Boston. Я объясняю свою цель:…

  • Страшная месть режима Путина

    У противостояния либерального сегмента общества и путинской власти, у которой, не смотря на все подтасовки и преувеличения, поддержка другой и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments