mikhail_berg (mikhail_berg) wrote,
mikhail_berg
mikhail_berg

Настя Рыбка из Бобруйска

Бобруйск - святой город для русской литературы. Он, скорее всего, старше Москвы. Помимо Насти Рыбки, что давала Дерипаске и Приходько (Папе), здесь родилось несколько поколений сначала польских, а потом русских евреев. А какой русский еврей не любит русскую литературу? И вообще. Здесь служили два товарища, будущие декабристы Бестужев-Рюмин и Муравьев-Апостол. Сюда Настя Рыбка привезла на тройке с бубенцами Папу (Приходько), где они сняли шале на улице Аркадия Гайдара для траха, а когда вернулись в первопрестольную, попросила его дать деньги на расследование Навального о коррупционерах из Кремля, а так как он засомневался, то познакомила его со своим приятелем Вовой Сорокой, который спросил: «Ведь ты же русский, Серый? Ты родился в России? Ты ходил в среднюю школу? Ты служил в армии? Ты работал на заводе? А, Серега? Ты ездил в Бобруйск? Ездил в Бобруйск? В Бобруйск ездил? Ездил, падла? Чего молчишь? Чего косишь? А? Заело, да? Ездил в Бобруйск с Рыбкой? Ты, гад? В Бобруйск ездил? Ездил, Папа? Деньги Алёхе дашь, или как? Ты что, не русский? Чего заныл? Чего сопишь, падло? Чего, а? Ты зачем Крым украл, а? Ты любишь свободу, как мы с Алехой ее любим, а? Или ты больше любишь коррупцию? Так вот. Вот. Ты Акунина читал? Не прощаюсь? А? Вот. Вот, бля. Вот так. Нуланд помнишь на китобое? Это за неё. Вот так. Да кто ж тебя бьет? Вот. Вот так и пиши, да, каждый месяц, да, каждое первое число, да, через Яндекс-кошелёк, чтобы все видели, кто переводит. Ну, чего заныл, а? Из Кремля попрут? Без парашюта оставят? А ты что думал? Заныл? Помни Сиваш, помни Бобруйск, ты в Бобруйск, ездил, гад, ездил?»
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О Нигерии в снегах

    Россия, безусловно, Нигерия в снегах, но она в снегах, да еще каких, и она Нигерия до морозных узоров на стеклах, потому что тот же Гугл, как,…

  • Бостон: самый европейский город в Америке, так ли это?

    Это мой большой ролик из серии «Интеллектуальных экскурсий», где сначала я показываю дорогу из Ньютона до Downtown Boston. Я объясняю свою цель:…

  • Страшная месть режима Путина

    У противостояния либерального сегмента общества и путинской власти, у которой, не смотря на все подтасовки и преувеличения, поддержка другой и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments