mikhail_berg (mikhail_berg) wrote,
mikhail_berg
mikhail_berg

Под зонтиком средь финских хладных скал

«Понятно, что тебе, Вова, под кагэбэшным зонтом казалось, что ты - такая кошка у Хэма под дождём. Мол, только меня Сечин и Патрушев любят и яйца лижут, а все остальным на своих хозяев насрать и забыть» - «Не гони, Доня одинокий, волну. Мне ещё в пионерлагере говорили: сорок один - ем один. Сорок восемь - половинку просим. Пусть Макрону и бабе ентой Тереза Мэй зонтик в зубах вместо хуя держит. У нас другая народная смекалка: дружба дружбой, а кабачок врозь». «Ну ты, блядь, Вова, и крошечка-хаврошечка. Где ты эту мудрость из совка хранил? Держи ноги в тепле, а жопу в холоде. Мол, была у зайчика из Кремля избушка - лубяная (то есть с Лубянки), а у лисы из той же Хорватии - ледяная». - «Ну, Лубянку-то зачем, Доня, приплёл, это тебе не с фейк-ньюс из CNN сражаться. Это тебе не Мюллеру-шулеру кричать: мокни, мокни волчий хвост Обамы, береги честь смолоду, а Хилари». - «В такую погоду, Вова, как ты раздачу призов устроил, и поганый хозяин ни одну Монику из Белого дома не выгонит. Знаю я вашу народную мудрость: американец рядом, бей его прикладом. И как в колхоз пошёл единоличник. Но мог бы джентельмена из себя состроить: не сахарный - не растаял бы. А так: сложишь - клин, развернешь - блин. На вас и дождя мало. Или тебе, Вова, лучше зонтик в руке, чем ОБХСС на пороге: где деньги, брат, в какой виолончели?» - «Чья бы корова, Доня, сорок пять - едим опять. У тебя импичмент на пороге, у тебя русские в постели с Меланией круглые сутки.Ты без пяти минут пациент палаты номер «6». А туда же: и хорваты на кровати, и французы на велосипеде, а за ними МРОТ задом наперед. Не пугай, Доня, пуганные, у нас самих пенсионная реформа в уме». - «Ну, Вова, тут двух смертей не бывать, а одной Яровой с клюкой не миновать. Одним минетом не отделаешься. У нас, знаешь, как? Кто злодея не боится, я тому Макрону подарю две кроны. Не в зонте, брат, сила, а в противогазе в Солсбери. Не пей вина, Гертруда, коли Луговой на пороге. Как там говорят: кто не спрятался, тот не Скрипаль. Скрипи, скрипи, телега».
Subscribe

  • Гагарин - Белка и Стрелка

    Борхес утверждал, что самые простые вещи это те, что открываются в последнюю очередь. Полёт Гагарина к ним не относится. То, что это событие, по…

  • За что украинцы ненавидят русских

    Угрожающее скопление русских войск на украинской границе обострило чувства и выявило ряд неочевидных свойств. Понятно, почему угроза войной –…

  • Триединство волка, козы и капусты

    Александр Морозов – проницательный наблюдатель постсоветской действительности, иногда, возможно, от природного добродушия пишет вещи, кажущиеся…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments