mikhail_berg (mikhail_berg) wrote,
mikhail_berg
mikhail_berg

Categories:

St. Patrik’s Day

Для парада в честь Патрика, святого, пропоицы и писателя, Бостон отводит населенный ирландцами (но не только) район South Boston, он вроде бы недалеко от центра, но захолустье типа Веселого поселка в Питере, если только девятиэтажные корабли-фавелы заменить двухэтажными, построенными под копирку домиками без признаков разнообразия. Ирландское сердце должно биться от возмущения, как пепел Клааса. И красочность парада, возможно, уравновешивает блеклость архитектуры, выплескивая вместе с пивной пеной мишуру дешевых украшений. И несмотря на то, что все алкогольные магазины в округе закрыты, по West Broadway в этот день нужно идти, как по бару «Жигули» на Владимирском, пивом пенным пахнет даже за 3-4 квартала от парада, где тишь и гладь. Пиво глушат галлонами, добавляя виски из бумажных пакетиков, но еще мало взято на грудь, и толпа юнцов рвется в будущее с криком: «Where is a Liquor Store?», что надо переводить: где бухло, пацаны? Вообще ирландцы, особенно молодые и не шибко политически грамотные, крепко выпив, становятся похожими на русских, разве что агрессивности все равно несравнимо меньше. Но тут и бультерьеры миролюбивы как болонки. Так что и моей камере работы немного, экзотики и страдания почти нет. Только винные пары и журчание времени, а жидкость (гиннес без виски – деньги на ветер) еще до вечера выйдет через мочу и сперму. Недаром настоятелем одноименного собора в Дублине был Джонатан Свифт. Куда, блин? To Dublin. А вы говорите СВИФТ отключат. Москва-Воронеж не догонишь.
Subscribe

  • Кремлевский папа Карло

    Как бы ни был отвратителен Путин и его режим, с него спрашивать, что с трупа анализы. Путин не столько фигура, сколько потенциальная возможность -…

  • Жизнь после исторической смерти

    У превращения России в репрессивное государство с ускоренной перемоткой есть, хотя это может показаться странным, одна позитивная сторона. Чем…

  • Гагарин - Белка и Стрелка

    Борхес утверждал, что самые простые вещи это те, что открываются в последнюю очередь. Полёт Гагарина к ним не относится. То, что это событие, по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments