mikhail_berg (mikhail_berg) wrote,
mikhail_berg
mikhail_berg

Categories:

Об Ассанжа, вдогонку

Попробую с помощью еще одной метафоры проиллюстрировать его феномен. Предположим, есть многоэтажный дом, полный людей. Живут они много лет, и тут какой-то фуй с горы громогласно сообщает, что при проекте дома допущены ошибки, в фундаменте — пустоты, а в несущей конструкции – трещины. И предъявляет доказательства. Естественно, представители застройщика тут же нароют на говорливого ферта компромат: они говорят, что он работает на конкурирующего застройщика, что дважды разведен, не платит алименты, на выпускном запустил руку в трусы Таньке Морозовой и вообще морально неустойчив. Но жителям дома это фиолетово: раньше они не знали, а теперь знают, что их дом в опасности, и они должны добиться укрепления фундамента и несущих опор, а какова нравственная физиономия того, кто указал на эти преступные ошибки застройщика, как он связан с его конкурентом, чистит ли зубы по утрам и не тырит мелочь у соседей по коммуналке, дело для них десятое. Хотелось бы, конечно, чтобы предупредивший их об опасности был молод, красив и политически грамотен, чтобы дать ему в ответ премию к зарплате и значок ГТО на лацкан. Но на сообщенные им сведения это уже не влияет. Никак.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Огонь, дрова и дымоход

    Ненавидеть Путина и его режим легко. Ведь он огонь, беспощадно уничтожающий все на своем пути. А так как Путин (и режим его имени) движется в…

  • Поэма о дерматине (Кто тебя победил никто)

    Фильм Л. Аркус – как любое высказывание, претендующее на эпохальность, о тайной любви. Вроде как о людях, но и о том, что важнее людей и примет…

  • Секс как частный случай

    Хотя фейсбук продолжает спорить о Нобеле для главреда «Новой газеты», которого, несмотря на уважительное отношение к самой газете, далеко не весь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments