mikhail_berg (mikhail_berg) wrote,
mikhail_berg
mikhail_berg

123-й Марафон











Сурок опять обманул. Какая там ранняя весна, только сегодня поутру лопнули ленивые почки, и появилась первая робкая листва. Но уже который раз бостонский марафон начался в дождь, и только к полудню стало проглядывать сквозь свинцовые тучи, скроенные по лекалу Победоносцева, недоверчивое солнце как демократия в России после настырного объявления перестройки сверху. В день марафона кажется, что половина Бостона бежит, а вторая терпеливо стоит вдоль трассы, радостно вопит, машет самодельными плакатиками и хлопает в ладоши, как в хлопушки. У многих бегут знакомые: особый кайф дождаться появления Ника или Мэрилин и прокричать ей приветствие в пол-оборота лица или в потную спину. Вдоль трассы тысячи служителей-волонтеров со стаканчиками воды и ломтиками апельсина для поднятия тонуса. И тысячи биотуалетов, в которые забегают те, кому замуж невтерпеж. Мужики писают нервно и криво, как Глонасс, и я видел, что девушка ворвалась нетерпеливою зарей в клозет, увидела, очевидно, лужи на полу и стульчаке, и пошла в соседний, не забыв закрыть за собой дверь, окрасившуюся багрянцем. А так все как обычно. И мой сурок со мною.
Subscribe

  • Огонь, дрова и дымоход

    Ненавидеть Путина и его режим легко. Ведь он огонь, беспощадно уничтожающий все на своем пути. А так как Путин (и режим его имени) движется в…

  • Поэма о дерматине (Кто тебя победил никто)

    Фильм Л. Аркус – как любое высказывание, претендующее на эпохальность, о тайной любви. Вроде как о людях, но и о том, что важнее людей и примет…

  • Секс как частный случай

    Хотя фейсбук продолжает спорить о Нобеле для главреда «Новой газеты», которого, несмотря на уважительное отношение к самой газете, далеко не весь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments