mikhail_berg (mikhail_berg) wrote,
mikhail_berg
mikhail_berg

Categories:

Под колпаком счастья

Разжать волчий капкан чугунных челюстей и заставить русскую репрессивную систему выплюнуть пятого-помятого, может только страх аннигиляции.
Тем более, имеем смысл подумать, что же было необходимо, дабы пизда-с-зубами расслабилась на миг.
Надо не быть чеченцем, как Оюб Титиев.
Не быть украинцем, как Сенцов.
Не быть политически озабоченным, как Леонид Волков.
Не быть анонимом и не заступаться за женщину, как Мохнаткин.
Не быть Чацким на балу и чуждым журналистскому сообществу, которое сквозь магический кристалл чужой судьбы способно прозревать свою. Даже если вы -пропагандон, и видите белый свет в копеечку.
Быть трогательным и не суровым, таким, кому помогать легко и приятно.
Быть не забуревшим от гонораров фрилансером, которого не берут в штат, не смотря на все его расследования (теперь возьмут), и понуждают делать самую чёрную опасную работу, на которую штатный работник не согласится никогда, так как хочет жить, чувствовать, свершать открытия.
Попасть в резонанс, когда вступаясь за другого, защищаешь свою перспективу, то бишь поставить на зеро, которое просто никогда не выпадает ни при каком повороте сюжета, а тут вот.
Стать каплей, что долбит камень как дятел, не силой, а частым падением, но при этом оказаться последней, чего просто нельзя предвидеть.
А что можно?
Да то, что как только челюсти разжались, так желание вписываться не за своих и себя тут же пропало, как эрекция после коитуса.
Все же уже произошло? Поэтому будем праздновать, как во время долгих зимних каникул в болотном деле. Ведь переговоры с мэрией по поводу завтрашний акции зашли в тупик. Поэтому наше предложение: завтра не протестовать, а немного выпить.
Ведь мы не водопроводчики, не велосипедисты, не пожарные, а журналисты, а журналиста уже выпустили, и мы так победили.
Subscribe

  • Гагарин - Белка и Стрелка

    Борхес утверждал, что самые простые вещи это те, что открываются в последнюю очередь. Полёт Гагарина к ним не относится. То, что это событие, по…

  • За что украинцы ненавидят русских

    Угрожающее скопление русских войск на украинской границе обострило чувства и выявило ряд неочевидных свойств. Понятно, почему угроза войной –…

  • Триединство волка, козы и капусты

    Александр Морозов – проницательный наблюдатель постсоветской действительности, иногда, возможно, от природного добродушия пишет вещи, кажущиеся…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments