mikhail_berg

Categories:

Красота как эрекция

Все культуры, несогласные почти во всем (и уж точно во многом), сходятся в требовании к женщине быть красивой. Понимая эту красоту по-своему, они единообразны в том, чтобы критерии красоты, разные в разные в эпохи, соблюдались. Здесь и сейчас. Это требование не имеет законодательной основы, оно - неписаное правило, но неизменное во все времена.

Опубликует, к примеру, какая-нибудь дама в фейсбуке фотографию дочери или себя на заре прекрасной юности с сообщением о каком-то событии, и тут же как из рога изобилия посыплются реплики: красавица, молодец, красотулечка какая она у тебя, вся в маму. Если же поводом является устройство на работу или защита диплома, то может быть и связка: красотка, красавица и умница, молодец, прекрасно выглядит (выглядишь). Вариации возможны, но красота как локомотив будет всегда впереди.

Написать в комментах к публикации фото барышни, обдуманно или случайно поправляющей согнутой в локте рукой прическу: мол, сразу так и видно – хороший человек. Хорошего и умного человека ты, Галя, вырастила – это неприкрытое издевательство и насмешка. Если вы не зафиксировали красоту представленного объекта (даже если это что-то неопределенное в очках и берете), значит, намеренно (или по глупости и неловкости) решили публикатора оскорбить, и прощения вам не будет.

Потому что наши отзывы - не просто стереотипы вежливости, хотя это и вежливость, и стереотипы, но культурные. Ведь культура – это не музей или театр, это то, как мы оцениваем что-то или кого-то, и почему. Что считаем обязательным и главным, и тут видно со всей отчетливостью: главным признаком устойчивости в море жизни для существа женского пола считается красота. Порой, возраст дает увольнение от обязательства быть красивой, но не всегда и не у всех. И исключений из этого правила немного.

Читать далее https://story.ru/istorii-znamenitostej/avtorskie-kolonki/mikhail-berg-krasota-kak-erektsiya-/

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.