mikhail_berg

Categories:

Зоопарк без посетителей

Меры карантина в Массачусетсе исключительно рекомендательные: ни штрафов, ни запретов, ни полицейских патрулей (их вообще нигде нет, полицейские, как и обычно, регулируют движение при дорожных работах). Рестораны (если только не take out) и магазины без жратвы, в основном, закрыты, социальное дистанцирование соблюдается, маски по большей части носят не по приказу, а совету. Скорее всего, потому что нет такого мора от коронавируса, как в соседнем Нью-Йорке, нет таких районов как Боро-Парк, где евреи-хасиды и летом носят меховые шапки и вьющиеся пейсы до плеч, как у Мальвины, и не верят в пословицу про «на бога надейся», а, напротив, уверены, что бог именно их персонально и спасет, а он не спасает.

Все-таки Массачусетс – оплот протестантизма, с его въевшейся в поры рациональностью, и католической бесшабашности здесь кот наплакал, поэтому есть койки в больницах, а то, что тестов не хватает: Трампу надо было меньше понтов кидать-колотить в январе-феврале, полагая коронавирус забавой демократов вроде политических снежков.

Но в городской диспозиции все привычно, в том числе бездомные, которые на своих местах, но похожи на валуны, выступившие из воды, если она отступила. Раньше они чуть-чуть выделялись из праздной толпы, скрашивая ее разнообразие, а теперь толпы нет, туристический поток иссяк, как Арал, и бездомные оказались единственным оседлым населением туристических троп, когда тропы есть, есть архитектурный антураж, нет только людской канализации.

Читать далее http://mberg.net/zoo-park_bez_posetitelei/

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.