mikhail_berg

Categories:

Рабская страна

Публичное убийство белым полицейским черного парня в Миннесоте, поставившим ему на шею колено и с какой-то детской непосредственностью наблюдавшего, как его удушающий прием снимают возмущенные прохожие на телефоны, породило протесты, переросшие в давно подзабытые разрушительные бунты по всей Америке. И подтвердило то, что и так понятно: Америка – рабская страна. И расистская, конечно.

Понятно, рабство отменено полтора столетия, тогда же когда и у нас крепостное право, но Америка останется рабской страной точно так же, как и Россия.

Естественно, проявляется это иначе. Тем более, что фирменная позиция наиболее эксплуатируемых рабов поменялось: и там, и здесь – это теперь, прежде всего, нелегальные мигранты, чье бесправие позволяет эксплуатировать их и в хвост, и в гриву. Кроме того, в Америке президент-расист (а в России – русский националист в хорошем смысле слова), который использует свою власть для усиления бесправия рабов нового типа, всячески препятствует приобретению ими законных оснований на легальное пребывание, потому что легальность уменьшает допустимый уровень эксплуатации.

Но в рабской сущности обеих стран еще недавно (до пандемии коронавируса) можно было убедиться, зайдя на кухню практически любого американского ресторана, на стройку, везде, где используется неквалифицированный труд, и увидеть, прежде всего, выходцев из Латинской Америки, каждый второй из которых – нелегальный эмигрант с зарплатой куда ниже положенного минимума.

Но как с положением тех, кого полтора века назад освободили в Америке и России? Формально, они свободны. По сути находятся в туннеле социального ущемления и социальных стереотипов, выйти из которого очень непросто. Тот же коронавирус тут же высветил очевидное: болезнь в Америке поражает больше всего черных, обладающих правом на худшее питание, худшую медицину, меньше занимающихся спортом и следящих за здоровьем. 

Читать далее https://newizv.ru/news/world/31-05-2020/amerikanskaya-tragediya-u-belogo-vsegda-ne-belyy-vinovat

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.