mikhail_berg (mikhail_berg) wrote,
mikhail_berg
mikhail_berg

Categories:

Заветные сказки. Эпизод шестой

Шестой думал обернуться уже царевной-лягушкой с ладным девичьим телом, не удалось, придется еще походить в лягушачьей шкурке.

Опять эссеистика, почти без игровой компоненты, разве что в номере про Медведева, пославшего учителей без зарплаты в бизнес, рефреном идет «пошел в жопу». Но разве это игра, даже не смешно. А так спич про друга русских людей – химию, спасшую во время войны с Наполеоном. Текст о том, что упреки эмигрантов в безопасном и утомительном нравоучительстве справедливы, так как за базар надо отвечать. «Врагу не сдается наш гордый варяг» - о том, почему русских победить невозможно. «Слава богу, бога нет, слава богу, есть опять» - к спорам о православии посредством Е. Харитонова. О фразе из стихотворения Некрасова «но не было подлей». «Конспективный Путин» - о сравнении политиков с помощью параметра «скорость». Ну и «Русский без костыля», почему говорить и понимать по-русски помогает не чистота крови, а что-то вроде интеллекта. А все игры потом, в следующий раз.

https://youtu.be/AOPykjzc2dE

Subscribe

  • Гагарин - Белка и Стрелка

    Борхес утверждал, что самые простые вещи это те, что открываются в последнюю очередь. Полёт Гагарина к ним не относится. То, что это событие, по…

  • За что украинцы ненавидят русских

    Угрожающее скопление русских войск на украинской границе обострило чувства и выявило ряд неочевидных свойств. Понятно, почему угроза войной –…

  • Триединство волка, козы и капусты

    Александр Морозов – проницательный наблюдатель постсоветской действительности, иногда, возможно, от природного добродушия пишет вещи, кажущиеся…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments