mikhail_berg (mikhail_berg) wrote,
mikhail_berg
mikhail_berg

Categories:

Заветные сказки. Эпизод шестой

Шестой думал обернуться уже царевной-лягушкой с ладным девичьим телом, не удалось, придется еще походить в лягушачьей шкурке.

Опять эссеистика, почти без игровой компоненты, разве что в номере про Медведева, пославшего учителей без зарплаты в бизнес, рефреном идет «пошел в жопу». Но разве это игра, даже не смешно. А так спич про друга русских людей – химию, спасшую во время войны с Наполеоном. Текст о том, что упреки эмигрантов в безопасном и утомительном нравоучительстве справедливы, так как за базар надо отвечать. «Врагу не сдается наш гордый варяг» - о том, почему русских победить невозможно. «Слава богу, бога нет, слава богу, есть опять» - к спорам о православии посредством Е. Харитонова. О фразе из стихотворения Некрасова «но не было подлей». «Конспективный Путин» - о сравнении политиков с помощью параметра «скорость». Ну и «Русский без костыля», почему говорить и понимать по-русски помогает не чистота крови, а что-то вроде интеллекта. А все игры потом, в следующий раз.

https://youtu.be/AOPykjzc2dE

Subscribe

  • О Нигерии в снегах

    Россия, безусловно, Нигерия в снегах, но она в снегах, да еще каких, и она Нигерия до морозных узоров на стеклах, потому что тот же Гугл, как,…

  • Бостон: самый европейский город в Америке, так ли это?

    Это мой большой ролик из серии «Интеллектуальных экскурсий», где сначала я показываю дорогу из Ньютона до Downtown Boston. Я объясняю свою цель:…

  • Страшная месть режима Путина

    У противостояния либерального сегмента общества и путинской власти, у которой, не смотря на все подтасовки и преувеличения, поддержка другой и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments