mikhail_berg

Category:

Заветные сказки. Эпизод восьмой

Так получилось, что в этом выпуске просто рябит в глазах от сказочных сюжетов, которых не хватало в выпусках предыдущих. «Кант - пидор», почему русские не любят Канта, почти как дядю Сэма. Кстати, это одна из двух публикаций, забаненных фейсбуком. Но если с «Анатомией русской литературы» все более-менее понятно: не умея различать шутку и порнографию, фб не мог пропустить Ахматову с волосатыми яйцами, Пушкина, презентованного крайней плотью, и Толстого, который, конечно, жопа. Что моим недоброжелателям не понравилось в Канте, остаётся только гадать. 

Из других сказок - «Гражданский сход», как шифровались убийцы Немцова, и “Воланд” - как Путин по совету Венедиктова (Венедиктова чего-то много получилось) решил помириться с Западом и для этого попробовал себя в роли той силы, которая грозит злом, а оборачивается добром.

Из эссеистических текстов - “К спорам о сексизме”, где я пытаюсь доказать, что сексизм это часть триады: авторитаризм, традиционность, патриархальность. “Россия как пятый пункт”, где сложность признать в себе русского примерна равна сложности признать себя евреем при застое. 

Эссе о Талейране и Прохорове, где ни первый, ни второй по имени не называются, дабы оставить читателям/слушателям право узнать их самим, что после моего разоблачения уже вряд ли осуществимо.

А завершает выпуск история о том, что такое быть хамом в России, и почему это заразительно.
https://youtu.be/94siGK2V0ys

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.