mikhail_berg (mikhail_berg) wrote,
mikhail_berg
mikhail_berg

Categories:

Кто ты такой, мистер Лука?

Трудно не поддерживать восстание против власти, тем более такой наглой, жестокой, упивающейся силой, как в Беларуси. Плюс еще лукавой, хитрой и умело манипулирующей обществом и всем, к чему прикасается, от внешней политики до пропаганды. Лука прекрасно подготовился к тому, что будет: он заранее раскрыл карты с 33 богатырями из отряда Вагнера, предупредив, что любые протесты будет рассматривать как внешнее влияние зарубежных кукловодов, и иной интерпретации не будет. 


Он знал о цифрах поддержки и без раздумий решил вгонять ситуацию в прокрустово ложе своей, казалось бы, шитой белыми нитками шпионской версии, когда он - патриот и хранитель страны, а противостоят ему враги Беларуси, скупившие на корню наивных и никчемных людишек, безработных и наркоманов. И какие доказательства не предъяви, что противостоят ему совсем не безработные и не наркоманы, а люди с проснувшимся гражданским правосознанием, он все равно будет настаивать, что противостоят ему внешние силы и отбросы общества. А так как бенефициары режима и его силовые структуры олицетворяют свои успехи именно с режимом Лукашенко, то никакого раскола элит и никаких сомнений у рычагов машины репрессий. Сопротивляться чудовищной жестокости его ОМОНа и многократному перевесу в силе и технике, то же самое, что школьнику драться с отборной шпаной.


Лукашенко представляется сегодня громоздким и неуклюжим монстром, явно потерявшим возможность на более тонкие приемы, на мелкую моторику политически тонких инструментов, делая акцент на прямолинейности и грубости своего тяжелого асфальтового катка, не готового остановиться, сколько бы крови он не пролил.


Читать далее http://mberg.net/kto_ti_takoy_mister_luka/

Subscribe

  • О Нигерии в снегах

    Россия, безусловно, Нигерия в снегах, но она в снегах, да еще каких, и она Нигерия до морозных узоров на стеклах, потому что тот же Гугл, как,…

  • Бостон: самый европейский город в Америке, так ли это?

    Это мой большой ролик из серии «Интеллектуальных экскурсий», где сначала я показываю дорогу из Ньютона до Downtown Boston. Я объясняю свою цель:…

  • Страшная месть режима Путина

    У противостояния либерального сегмента общества и путинской власти, у которой, не смотря на все подтасовки и преувеличения, поддержка другой и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments