mikhail_berg (mikhail_berg) wrote,
mikhail_berg
mikhail_berg

Categories:

Абортарий

Ситуация в Беларуси с символическим двоевластием ставит ряд вопросов, которые имеет, возможно, смысл задавать, хотя они и кажутся очевидными. В чем главная проблема Лукашенко? В том, как его называть. Его критики говорят, желая уколоть, что он - диктатор, беларуский царь, монарх от сохи, самодур и узурпатор власти. Сам же Лукашенко пытается навязать совсем другую комбинацию ролей, ему более близких: он не диктатор, а отец, отец нации, не царь, а строгий, подчас суровый учитель, который знает лучше всех, кому что нужно. И то, что называют жестокостью, это просто способ управления достаточно мягкотелым семейством и нерадивыми, плохими учениками, которые без его опеки потеряли бы все, что имеют. 

Конечно, за всеми этими ролями стоит позиция даже не президента, а председателя чего-то там, потому что его выбрало не столько общество, сколько нечто невнятное, как божественное предназначение. 

Такой симбиоз папы Карло и Карабаcа-Барабаса с диктатором Сомосой: крестьянский  патриарх, который не может ошибаться, потому что его за руку ведёт млечный путь. 

Читать далее http://mberg.net/abortariy/

Subscribe

  • Бостон: самый европейский город в Америке, так ли это?

    Это мой большой ролик из серии «Интеллектуальных экскурсий», где сначала я показываю дорогу из Ньютона до Downtown Boston. Я объясняю свою цель:…

  • Страшная месть режима Путина

    У противостояния либерального сегмента общества и путинской власти, у которой, не смотря на все подтасовки и преувеличения, поддержка другой и…

  • Колонка на канале Newsader

    Это видеоролик, записанный по мотивам предыдущего текста о Марии Колесниковой и Алексее Навальном «Последствия героического поведения». Это если…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments