mikhail_berg (mikhail_berg) wrote,
mikhail_berg
mikhail_berg

Categories:

Абортарий

Ситуация в Беларуси с символическим двоевластием ставит ряд вопросов, которые имеет, возможно, смысл задавать, хотя они и кажутся очевидными. В чем главная проблема Лукашенко? В том, как его называть. Его критики говорят, желая уколоть, что он - диктатор, беларуский царь, монарх от сохи, самодур и узурпатор власти. Сам же Лукашенко пытается навязать совсем другую комбинацию ролей, ему более близких: он не диктатор, а отец, отец нации, не царь, а строгий, подчас суровый учитель, который знает лучше всех, кому что нужно. И то, что называют жестокостью, это просто способ управления достаточно мягкотелым семейством и нерадивыми, плохими учениками, которые без его опеки потеряли бы все, что имеют. 

Конечно, за всеми этими ролями стоит позиция даже не президента, а председателя чего-то там, потому что его выбрало не столько общество, сколько нечто невнятное, как божественное предназначение. 

Такой симбиоз папы Карло и Карабаcа-Барабаса с диктатором Сомосой: крестьянский  патриарх, который не может ошибаться, потому что его за руку ведёт млечный путь. 

Читать далее http://mberg.net/abortariy/

Subscribe

  • Кремлевский папа Карло

    Как бы ни был отвратителен Путин и его режим, с него спрашивать, что с трупа анализы. Путин не столько фигура, сколько потенциальная возможность -…

  • Жизнь после исторической смерти

    У превращения России в репрессивное государство с ускоренной перемоткой есть, хотя это может показаться странным, одна позитивная сторона. Чем…

  • Гагарин - Белка и Стрелка

    Борхес утверждал, что самые простые вещи это те, что открываются в последнюю очередь. Полёт Гагарина к ним не относится. То, что это событие, по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments