mikhail_berg (mikhail_berg) wrote,
mikhail_berg
mikhail_berg

Category:

Бабье лето в Новой Англии







Число ежедневных смертей от коронавируса в Массачусетсе примерно равно тому же в Москве. В Бостоне это число как цена бензина – то больше, то меньше, вчера два, сегодня опять 15; на родине же все, как и пишут в учебниках по счастью: неуклонно меньше, как с горки ледяной в парке, когда летишь в объятия неминуемого коммунизма вниз по лестнице, идущей вверх. Да, Москва больше, а точность прихотлива, как и все русское, не поддающееся счету, словно размеры бессмертной души Безухова во французском плену. Но порядок и динамика изменений на протяжении последних полгода похожи, о чем это говорит, и не знаю.

Центр Бостона постепенно оживает, как от обморока, хотя туристов все так же нет, а в ресторанах доступно не более четверти от былой тесноты. Но в масках все без исключения, разве что бездомные, которых я здесь снимаю, ленятся, спускают маску под подбородок, потому что больше устали от карантинных мер, да им действительно сложнее. Аквариум есть, а рыбок никто не кормит. 

Каждый пятый (на глазок) говорит сам с собой, вот только что он был еще в форме, а через полчаса его уже колбасит от прихода: и он то ли спит, согнувшись в три погибели, то ли балансирует на проволоке над границей миров, еще не решив, какому он больше принадлежит.

http://mberg.net/babie_leto_v_novoy_anglii/

Subscribe

  • Гагарин - Белка и Стрелка

    Борхес утверждал, что самые простые вещи это те, что открываются в последнюю очередь. Полёт Гагарина к ним не относится. То, что это событие, по…

  • За что украинцы ненавидят русских

    Угрожающее скопление русских войск на украинской границе обострило чувства и выявило ряд неочевидных свойств. Понятно, почему угроза войной –…

  • Триединство волка, козы и капусты

    Александр Морозов – проницательный наблюдатель постсоветской действительности, иногда, возможно, от природного добродушия пишет вещи, кажущиеся…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment