mikhail_berg (mikhail_berg) wrote,
mikhail_berg
mikhail_berg

Categories:

Дебаты вице-президентов

Эти дебаты куда больше походили на дебаты президентов и вообще взрослых политиков, чем дебаты их шефов: да и не удивительно, люди, кажись, помоложе, с более свежими извилинами, да и не было среди них никого, кто кричал бы как голодный осел со стрелой в жопе. То есть то, что должно быть сказано политиками, претендующими на власть, было заявлено, пусть и в полемической манере, вполне припудренной американской вежливостью сквозь зубы.
Харрис, конечно, победила, так как говорила с той внятностью, которая успокаивает своей тщательностью, плюс к этому улыбалась, демонстрировала ненатужную человечность, а не хмурую небритую неулыбчивость русского характера с сильного бодуна в понедельник рано утром, которую показывал, как дежурное блюдо столовой номер 6 что на Среднем, Майкл Пенс. И я тогда в первый раз начал сомневаться, кого он мне так напоминает, и далеко не сразу потек в сторону деревни Лощинино Касимовского уезда Рязанской губернии и одного его примечательного выпускника, которого люди, успевшие славно пожить, помнят, возможно, под именем Фрола Романовича Козлова. Будь она неладна, эта дурацкая манера искать рифмы. Будь она неладна эта страсть к редукции : но ведь вылитый Фрол, не убоюсь этого слова, и вылитый (даже влитой) Козлов.
Но найдя одного русского прототипа, я не мог остановиться, пока не выловил в чертах Камилы что-то не менее отчетливо советское, но с каким-то неуловимым голливудским акцентом; и уже было делом техники найти лицо нашей дивы и музы (с кем только она не музицировала) Любови, нашей, Орловой. То есть если черно-белый снимок, конечно, превратить в цветной. А так – да: будем знать, как выглядит страховочная сетка – как гамак. Или как щелистая, деревянная скамейка в парке, совсем не приспособленная для случайной любви. Жестко очень.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кремлевский папа Карло

    Как бы ни был отвратителен Путин и его режим, с него спрашивать, что с трупа анализы. Путин не столько фигура, сколько потенциальная возможность -…

  • Жизнь после исторической смерти

    У превращения России в репрессивное государство с ускоренной перемоткой есть, хотя это может показаться странным, одна позитивная сторона. Чем…

  • Гагарин - Белка и Стрелка

    Борхес утверждал, что самые простые вещи это те, что открываются в последнюю очередь. Полёт Гагарина к ним не относится. То, что это событие, по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments