mikhail_berg (mikhail_berg) wrote,
mikhail_berg
mikhail_berg

Category:

Не сравнивай, несравним

Иногда стыдно читать американскую прессу. Скажем, хваленая Нью-Йорк Таймс подсчитала, что три дня пребывании президента Трампа в военном госпитале Уолтера Рида в городе Бетесда штата Мэриленд стоили бы обыкновенному налогоплательщику целых 100 тысяч долларов. Целых. Даже цельных. Это если считать все лекарства, весь уход, и прочее, включая вертолет и охрану. То есть американский президент, будучи на грани жизни и смерти, погулял три дня за несчастные 100 тысяч зеленых. И об этом пишет самая известная американская газета. И ей не стыдно.
Зато какой радостью и гордостью наливается розовое с багрянцем сердце русского патриота, который знает, что три секунды в сортире для президента русского стоят в восемь и три с половиной раза дороже. Плюс накладные расходы. Потому что пока он только штаны намеревается спустить, дабы окропить жёлтеньким снежок, как три эскадрильи выходят на дежурство мирного неба за сто километров от месторасположения сортира нашего президента с левой стороны, ещё три справа, а сколько боеголовок в этот момент сурово обнажают голову в своих шахтах, наливаются яростью и нацеливаются на Вашингтон, дистрикт Колумбия, ни в сказке сказать, ни пером описать. Потому что именно в этот момент краповые береты отряда специального назначения Витязь перекрывают все переходы и лестницы всех трех тысяч восьмисот тридцати двух зданий в округе, 14 бригада ВДВ, квартирующая в Нижнем Новгороде, выдвигается к главному входу, рота барабанщиков Московского военного училища Краснознаменного полка имени Ленинского комсомола выходит на проспект Гагарина в Нижневартовске, камуфлируя отсутствие там первого лица, и 44 лимузина, в которых сидит Жириновский и его партнеры по бане, развалясь на заднем сидении и попивая импортный квас (доставленный прямиком из магазина Интернешнл на Брайтон Бич по 4 доллара за бутылку), едут по Кутузовскому проспекту с сиренами и сопровождением.
Читать далее http://mberg.net/ne_sravnivay_nesravnim/
Subscribe

  • Кремлевский папа Карло

    Как бы ни был отвратителен Путин и его режим, с него спрашивать, что с трупа анализы. Путин не столько фигура, сколько потенциальная возможность -…

  • Жизнь после исторической смерти

    У превращения России в репрессивное государство с ускоренной перемоткой есть, хотя это может показаться странным, одна позитивная сторона. Чем…

  • Гагарин - Белка и Стрелка

    Борхес утверждал, что самые простые вещи это те, что открываются в последнюю очередь. Полёт Гагарина к ним не относится. То, что это событие, по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments