mikhail_berg (mikhail_berg) wrote,
mikhail_berg
mikhail_berg

Categories:

Мой мир такой же, что и ваш







На прошлой неделе на пути в Филадельфию дважды заезжал в Нью-Йорк, чтобы пофотографировать на 125-й: дважды, так как думал поснимать в Филадельфии, где моих людей тоже достаточно, но не повезло со временем и погодой, и оказалось удобнее, дабы возместить недостачу Филадельфии, заехать на обратном пути в Гарлем.
К своему ужасу, не только в Бостоне, но и в Гарлеме я уже встречаю знакомые лица, скоро, если так дальше пойдет, будут встречаться одноклассники. Хотя вряд ли, помню, пару лет назад после Чикаго мы заехали в Индианаполис, кукурузный штат, даже не знаю, что там мы собирались найти, и совершенно неожиданно набрели на экзотическую колонию бомжей, причем один, словно готовился к моему появлению, тут же скинул рубашку и показал наколки, в соответствии с которыми он некогда был наемным убийцей (или, как говорят на родине, для прикола расписал себя надписями и рисунками, не соответствующими статусу).
Конечно, Гарлем и 125-я (по преимуществу) живописней всего, что я видел, здесь совсем нет даже отзвука трагедии, трудно ощутимой и в других местах, но здесь то, что еще где-то воспринимается с экспрессией (не говорю, драматично), уже совсем лишено какого-либо привкуса пафоса или театральности, и не только потому, что каждый второй под кайфом. И не потому, что для контраста каждый третий одет как фрик, подчас с облеванными лацканами, но все равно.
Здесь все очень дешево, какие-то смешные цены на различный ширпотреб, продаваемый так, как когда-то в начале 90-х продавали в России, на лотках и с рук, выстроившись вдоль тротуара. Не намного выше цены в магазинах одежды, таких цен близко нет в Бостоне, а ведь это те же перекрестки с 5-й авеню или с Мэдисон, всего лишь несколько десятков кварталов выше. Но, прежде всего, здесь очень дешево стоит потерять себя: раз – и вас уже нету. Перефразируя то, что написал поэт: чтоб потеряться здесь, не надо ни черта, ни анаши в кармане, ни самого кармана.
Так как фоток много для одного раза, то здесь те, что снял по пути туда, снятое на обратной дороге – опосля.

Subscribe

  • Гагарин - Белка и Стрелка

    Борхес утверждал, что самые простые вещи это те, что открываются в последнюю очередь. Полёт Гагарина к ним не относится. То, что это событие, по…

  • За что украинцы ненавидят русских

    Угрожающее скопление русских войск на украинской границе обострило чувства и выявило ряд неочевидных свойств. Понятно, почему угроза войной –…

  • Триединство волка, козы и капусты

    Александр Морозов – проницательный наблюдатель постсоветской действительности, иногда, возможно, от природного добродушия пишет вещи, кажущиеся…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments