mikhail_berg

Categories:

Убийства во Франции и ислам

По поводу убийств, совершенных радикальными исламистами во Франции, имеет смысл напомнить ряд простых, но политически небесполезных различений. Начнем с целей этих убийств. Совершающие их исламисты (а также те, кто их поощряет и подталкивает) хотят вызвать негодование в светских европейских обществах, дабы их правительства обрушили свое карающее правосудие на максимально большое число проживающих в Европе мусульман, выслали их за пределы стран, где они получили убежище и работу, и тем усилили конфронтацию между исламом и остальным миром. То есть задача исламистов, мечтающих об исламской революции, как раз и состоит в том, чтобы стереть границу между мусульманами и исламистами.

В некотором смысле приемы, применяемые исламистами, напоминают айкидо: своих сил для возбуждения противостояния между мусульманами и светским обществом европейских стран недостаточно, но если спровоцировать негодование и репрессии по отношению к максимально возможному числу мусульман, то количество радикальных исламистов и поддержка их со стороны мусульманского сообщества увеличится.

На стороне тех, кто не желает видеть границу между исламистами и мусульманами, не только сторонники радикального, воинствующего ислама, но и те, кто мусульман и ислам ненавидят и точно так же хотели бы натянуть одеяло круговой поруки на весь исламский мир. Есть те, кто по разным причинам не терпит мусульман, и желал бы распространить ответственность за преступления исламистов на всех исповедующих ислам, наделить мусульман статусом неисправимых террористов, двоечников цивилизации, по отношению к которым любые средства хороши.

Читать далее http://mberg.net/ubistva_vo_francii_i-islam/

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.