mikhail_berg

Category:

Охоту объявили

Открыли конвейер жалоб на меня фейсбучному начальству: с утра весточка пришла – и второй пост, в котором я оповещал о блокировке поста «Во что мы целимся, говоря, что ислам религия террора», и сам аккаунт заблокировали. Я выразил несогласие, и аккаунт открыли, пост вернули, но надолго ли? Друзья Ариэля Коэна, защищавшие право Израиля на оккупированные территории, вряд ли успокоятся, как вы думаете? Я не равняю несогласных со мной по этому или другому вопросу с требованием лишить меня голоса, но ведь именно из этой могучей кучки идет поклевка добровольцев решить проблему административным путем? Это так, или за нами инопланетяне наблюдают с пятой графой в паспорте?

Поэтому скажу пару слов, как бы добавлю инфу в био. Кому-то возможно кажется, что я – типа, поэт, из той, знаете, высокопарной системы позиционирования, когда человек с вихрем вместо мыслей в голове называется художником (обычно с большой буквы, если есть статья в Википедии), ну или поэтом, если слова слагает как кубики. Ну, или математик из тридцатки с Моденовым и Фихтенгольцем в руках и математическим факультетом в приборной панели.

В какой-то мере это так, только поэт в паре с математиком в этой компании служат как, не знаю, цензор Гончаров, что ли. Потому что по психофизиологическим основам личности я как бы воин, как это не забавно звучит, во всем и везде, разве что поэт, выглядывающий из-за плеча осуществляет цензуру и требует от любой пары слов их комбинации в том порядке, который его пуризм устроит. То есть воин прет, как тесто из забытой за печкой кастрюльки, а поэт это тесто обратно засовывает, втискивает и утрамбовывает, требуя заплетать вылезающее в косички по его правилам. Но воинственность, тяга к бою у бездны мрачной на краю – это то, что всегда булькало во мне с моего тяжелого, как у Горького детства, когда меня пиздили как еврея, я залупался и как-то незаметно дожил до седин, ничего во мне не изменивших. Это если Горького, конечно, пиздили как еврея. С Малой Охты. И закалили как твоего Павла Андреича.

Читать далее http://mberg.net/otkrili_ohotu_na_koyotov/

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.