mikhail_berg

Category:

Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы

Отказ Трампа признавать очевидное – его проигрыш на президентских выборах – для кого-то возможно станет дополнительным аргументом уникальности ситуации: впервые в президентском кресле, на месте великого белого вождя в Вашингтоне находится откровенный негодяй, совершенно не смущающийся своей физиономии. И тому, что это всем видно. 

С этим я как раз и хочу поспорить. Негодяев на вершине политической пирамиды всегда немало, в Кремле негодяй на негодяе сидит и негодяем погоняет, в Минске сочный негодяй с усами, да и не был ли негодяем Буш, устроивший войну по обману, и он ли первый?

Вообще, кто негодяй, а кто нет, как ни смешно, не так и важно, потому что русская присказка говорит об этом с циничной откровенностью: стыдно, у кого видно. То есть Трамп тот, у кого видно, из всех дыр, прорех на человечестве и на самом деле давно. Видно, если не закрывать, не закатывать глаза, не прищуриваться, множа морщины, на слишком яркий разоблачительный свет прозекторской или сценических юпитеров.

Но и это как бы не самое важное: ведь у морального микроскопа нет возможности подтвердить увиденное распечаткой. То есть ты да я, да мы с тобой говорим об имяреке – негодяй, жирный такой, внушительный, но это не более, чем оценка: ты говоришь о нем – негодяй, а кто-то из другой колоды – отец нации, очиститель конюшен и осушитель болот. Прямой как заноза.

Читать далее http://mberg.net/relsi_relsi_shpali_shpali/

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.