mikhail_berg (mikhail_berg) wrote,
mikhail_berg
mikhail_berg

Category:

Ходит песенка по кругу

Во всей этой политике, которая как шар из чего-то липкого, катится сквозь наши жизни, собирая мусор и все, что попадается на пути, есть странные совпадения и рифмы. Будто политические приемы из разных культур начинают подмигивать друг другу и проявляться одинаковыми, родственными сторонами.
Скажем, несчастный Пашинян, оправдываясь перед своими избирателями, которые хотят гордиться воинской доблестью, от которой сам Пашинян устал, сказал что-то вроде: мол, это не победа, конечно, но и не поражение, пока мы сами его не признали; и пока не признаем, значит, еще не проиграли. Но это именно та формула, в соответствии с которой Трамп в Америке отказывается признать не менее очевидное, и не говорит, что не проиграл, пока не признал поражение, но действует именно так, посылая Пашиняну воздушный поцелуй.
Точно также, когда Лавров говорит на голубом глазу, что Навального отравили в самолете, в котором его эвакуировали из Омска, или уже в самой Германии, в той самой клинике Шаритэ, то это опять же Трамп, уверяющий, что выборы прошли с ужасными плохими преступлениями, множеством махинаций, как будто речь идет о российских или белорусских выборах, и кто-то, тот же Навальный или Мария Колесникова рассказывает наивным европейцам, что в этих выборах выборов, как в газете «Правда» правды, а в «Известиях» сами знаете чего.
Читать далее
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Огонь, дрова и дымоход

    Ненавидеть Путина и его режим легко. Ведь он огонь, беспощадно уничтожающий все на своем пути. А так как Путин (и режим его имени) движется в…

  • Поэма о дерматине (Кто тебя победил никто)

    Фильм Л. Аркус – как любое высказывание, претендующее на эпохальность, о тайной любви. Вроде как о людях, но и о том, что важнее людей и примет…

  • Секс как частный случай

    Хотя фейсбук продолжает спорить о Нобеле для главреда «Новой газеты», которого, несмотря на уважительное отношение к самой газете, далеко не весь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments