mikhail_berg (mikhail_berg) wrote,
mikhail_berg
mikhail_berg

Category:

Кому мать родна

Что у пьяного на языке, то у трезвого на уме – имеет отношение к приемам, используемым тем же Трампом, чтобы не уходить. Трамп – не пьяный, а если хмельной, то не от вина, а от градуса самовосхищения. Он не следит за базаром и выговаривает то, что другие, не сказали бы, но сделали бы и сделают, если будет открыта дверь. А она вот уже. Трамп потянул за собой ниточку, по которой к власти у многих пришли правые национал-популисты (или укрепились и стали чувствовать себя вальяжной, если уже сидели на краешке трона). И теперь по принципу домино они должны сложиться, сгруппироваться в виде уходящей натуры, но будут цепляться за власть ногтями, используя коленца, уже мобилизованные и призванные. Не признавая очевидное (вот и царь Додон туда же) и грозя латентными баррикадами и вооруженными сторонниками, уставшими ждать на паузе и перебирающими ногами, как скакун перед забегом.
Сейчас Трамп и его окружение кусает, возможно, локти, что не использовали самый коронный прием – устроить войнушку, хоть с кем, хоть с Ираном жестоковыйным, дабы никому не пришло в голову менять главнокомандующего во время переправы. Но те, кто смотрят и учатся, с кого делать жизнь, все просчитывают и понимают, что Трамп лопухнулся, надеясь на демократические процедуры, обернувшиеся к нему изнанкой и задом избушки.
Читать далее http://mberg.net/komu_mat_rodna/
Subscribe

  • Гагарин - Белка и Стрелка

    Борхес утверждал, что самые простые вещи это те, что открываются в последнюю очередь. Полёт Гагарина к ним не относится. То, что это событие, по…

  • За что украинцы ненавидят русских

    Угрожающее скопление русских войск на украинской границе обострило чувства и выявило ряд неочевидных свойств. Понятно, почему угроза войной –…

  • Триединство волка, козы и капусты

    Александр Морозов – проницательный наблюдатель постсоветской действительности, иногда, возможно, от природного добродушия пишет вещи, кажущиеся…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments