mikhail_berg

Category:

Навальный как метаморфоза

Сама ситуация с перелетом из пространства, условно маркируемого как пространство свободы, в пространство, уверенно определяемое как несвобода (или пространство на глазах улетучивающейся свободы), во всей этой прелюдии, ожидания, рассаживания, появления Навального с женой, инкапсулирования в антураж салона, а потом естественное выпадение из эфира на время отсутствия связи во время перелета, собственно, соответствует стадии зарождения яйца. 

Его созревание в темноте, глухоте и теплоте отсутствия, а затем как бы появление, но уже в новом качестве. Из пространства потенциальной эмиграции и весомости, градуирования и уточнения статуса, то есть отчуждения, где Навальный как бы уважаемый политик от оппозиции, Навальный перешел в состоянии невесомости и неузнавания, лишения, потери всех своих качеств, потому что он, пересекая границу, терял все, обменивая политическое измерение на экзистенциальное. 

То есть то самое обнуление, как бы второе рождение, о котором, очевидно, думал Путин (или те, кто думал за него), произошло здесь само собой: из весомости, множества разных символических социальных качеств, он вошел в невесомость – пустой, голый, новый и чистый. 

http://mberg.net/navalniy_kak_metamorfoza/

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.