mikhail_berg

Categories:

Издателя, советчика, врача пока не надо

Размещая здесь последний (23-й) выпуск моих «Заветных сказок», я обращаюсь к своим читателям (слушателям? зрителям?) за советом или помощью: я ищу издателя для «Заветных сказок» и мне уже отказали, кто только мог. Я прекрасно понимаю ситуацию в культуре, если 15 лет назад, во времена как бы вегетарианские, я не смог найти нормального издателя для моего «Письма президенту», то что говорить о сегодняшнем времени, когда смелых или умных издателей больше, кажется, не появилось. А те, что есть, в лучшем случае принадлежат к либеральному изводу, критикуемому мною с той изобретательностью и непримиримостью, на которые я способен. Но я все равно смотрю поверх голов, туда, где конец перспективы и я вроде как знаю, кого искать и почему, но, может, я чего-то упускаю? И есть те, кому придет в голову идея или самому захочется принять участие. Мне, кажется,  все равно - где и как (то есть в какой стране, насколько известное издательство etc). Посоветуете?

Ну а тем временем содержание последнего выпуска в какой-то мере соответствует процедуре прощания. «Жена» - о писательских жёнах и пишущих вообще. «В лесу»: как Пупкин однажды заплутал в трёх соснах. «Матрешка из-под полы»: о русских уроках, в духе последних моих текстов на фейсбуке, хотя написано было давно. «Сука-любовь» - о свадебном вояже Путина и Медведева. «Сальто Морталес»: как побежали спасаться люди из пустого Кремля. «Съезд белых»: об одной цитате Герцена, не потерявшей актуальности.

Выпуск получился большим и насыщенным, но за пару минут до конца выключилась одна из камер, так что работала только вторая с внутрикамерным микрофоном. Не ругайте за звук, но я так и не записал ни одной сказки без ошибок. Характерно.

https://youtu.be/8PiKhAFVvEc

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.