mikhail_berg

Categories:

Кто виноват

В отличие от Навального, во всем винящего Путина Крымнашистского, у меня к нему как раз претензий меньше. Музыкант играет как умеет, кагэбэшник строит свои козни и комбинации, как его учили в школе меча и кинжала: самоуверенный и плохо образованный миссионер, убежденный в своем божественном предназначении, может быть угрюмым шофёром убера, обитателем Пряжки с трясущимися от галоперидола руками или потеющим начальником ЖЭКа в белой нейлоновой сорочке. И если он оказывается у руля государства, то это проблема не его, а тех, кто его у руля поставил. Ну и самого руля, конечно.

Так что лучше спрашивать с тех, кто буквально вчера с пафосом праздновал день рождения  его папы Карло, кто шёл к своей партийной карьере с лозунгом Путина в президенты, Кириенко в Думу, кто годами работал на Кремль, а сегодня с одинаковым жаром разоблачает перерождение своего протеже, хотя ожидать от кагэбэшника, что он не останется кагэбэшником, а переродится в матерь Марию с деверем, отцом русской демократии, немного прекраснодушно.

Но более всего здесь ответственность той либеральной клиентелы, которая, думая, что умнее других, решила сидеть на двух стульях: брать деньги у путинских олигархов и изображать при этом культурно фундированную фронду с неопасными для благополучия прописями. Все эти столь искренне заблуждавшиеся люди, что утверждали ещё вчера (или позавчера), что Путин - легист и пурист и никогда не врет, что его режим не столько авторитарный, сколько гибридный, и в любом случае, не волнуйтесь, граждане: авторитарные режимы в тоталитарные не перерождаются, это так сказать теория, это я вам как ученая говорю.

Ошибаться - не преступление, постыдно заниматься этим с нарастающей выгодой для себя: изображать независимых интеллектуалов, одной рукой берущих нечистые деньги, а второй открывающие дверь «Эха Москвы», самый характерный пример удобного двоемыслия, которое и есть суть постсоветского либерализма. Не в том беда, что ты - мудак, Фигрярин, а то, что хитрожопый мудак, надеявшийся обмануть и судьбу, и аудиторию. Тем более, что она тоже обманываться рада. 

Но, кстати, если я правильно понимаю логику событий, по островкам двоемыслия и будет нанесён следующий удар: уже не треба. Не треба совмещения в одном стакане водки и чая, не Кровавая, чай, Мэри: смешается в одно тёплое и отвратное питьё. А по отдельности вполне так ничего, если не смотреть на ноги, переступающие по блевотине. И у кого это у нас слабый желудок? Не ври, не рви на меня.

http://mberg.net/kto_vinovat/

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.