mikhail_berg

Category:

Пиджачок с кровью

Леонид Волков заявил, что доставать Навального с кичи будут внешнеполитическими приемами. Мол, теперь все руководители государств будут говорить с Путиным только об освобождении Навального. А также давить на диктаторский режим санкциями. 

Не будут, Волков не прав. Вообще ни один из лидеров государств не будет говорить с Путиным только о Навальном, даже не будет начинать с Навального разговор, хорошо, если не забудет упомянуть где-нибудь в конце, мелким шрифтом, называемым петитом.

Если смотреть на Запад через прутья решетки (реальной или символической, в России

разница небольшая), то Запад может представляться такой последней надеждой. Недаром почти каждый европейский лидер не забывает сегодня потребовать освобождения Навального и расследования его отравления.

Но если из этого кто-то делает вывод, что эти самые руководители европейских или американских государств собираются как-то всерьез оказывать давление на Россию, то это, конечно, не так. Санкции будут такие же точечные и совершенно безболезненные для путинского режима, они будут направлены опять же против каких-то чиновников или судей, которым запретят иметь собственность или счета в Америке или ЕС, которых они и не имеют.

Лучший пример реального отношения к наказанию Путина поведение Меркель, которая отстаивает Северный поток 2, как будто это последняя струя чистой воды для умирающих от жажды в Сахаре, а не газ, украденный правящей верхушкой у общества. А доходы от него не идут непосредственно на укрепление режима.

Думаете, Меркель этого не знает? Что покупает пиджачок с кровью? Знает лучше многих. Но ее это не волнует. Она не давала никаких обещаний российским избирателям и не собирается рвать жопу в их интересах.

Тогда может быть правы те, кто утверждают, то Запад - полюс лицемерия, в котором слово не только не соответствует делу, а соответствует, но прямо противоположному? Мол, Запад, как хищник, мимикрирующий под защитника униженных и оскорбленных во всем мире, является именно лукавым обманщиком, конвертирующим обещания в право грабить лохов?

Читать далее http://mberg.net/sebe_doroze/

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.