mikhail_berg

Categories:

Выхожу один я

Иногда гадать имеет смысл по поведению слабых и зависимых, с выставочной репутацией. Как уход нынешнего состава Кремля в кусты, за пределы игрового поля, мы когда-нибудь узнаём по поведению системных либералов, которые первые продадут хозяина, надеясь купить себе индульгенцию последней минуты. Так переход от мягкого авторитаризма (называемого некоторыми шутниками гибридным режимом, суверенной или имитационной демократией по-русски-2) к твёрдому шанкру нормальной такой диктатуры, без размусоливаний и условностей, первыми отозвались либералы же, но не системные, а как бы полусистемные.

И понятно почему: режиму сейчас самое время избавляться от балласта, ему в новых обстоятельствах нужно поджарое мускулистое тело без жира на боках и сомнений. И на фига козе баян в виде Дождя или Эха? Зачем разрешать сидящим на двух стульях одной жопой респектабельно изображать либерализм, если на новом этапе этого уже не нужно совсем, не требуется эта имитация сложности и противоречивости, а статистов можно просто уволить, так как пора отправлять в расход ещё не наступила.

Почти все обратили внимание на харакири Явлинского, но ведь и другие видные наливные яблочники, в частности, - Мельников и Николай Рыбаков выступили с вполне себе знаковыми заявлениями, открещиваясь от протестов и нарастающего радикализма (мы уже исчерпали лимит на революции, только пока черпали, ни черта не вычерпали). Ну, и понятное дело Навальный - агента Кремля, а не те, кто от Кремля четверть века получает бабки на то, чтобы изображать оппозицию.

Читать далее http://mberg.net/vihozu_odin_ya/

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.