mikhail_berg

Categories:

В чем не прав Владимир Пастухов

Один из принципиальных, казалось бы, критиков путинского режима (его проницательность базируется на юридической грамотности, а право, по мнению многих, - главная язва Путина), Владимир Пастухов, решил быть объективным и рассудил, что в деле Навальный - против ветерана войны, названного им холуем и предателем, не правы оба. 

Ветеран не прав, так как дал себя втянуть в положении ширмы для позабывшего о праве путинского правосудия, Навальный неправ, так как был слишком груб в оценке роли ветерана и оскорбил его, за что по честноку должен был бы извиниться.

Надо сказать, Пастухов не первый раз демонстрирует двойное дно: то есть он готов критиковать путинский режим, но куда менее строг к тем людям, которые обеспечивают этому режиму существование. Помнится, Пастухов уже защищал от критики престарелого президента Третьяковки, ставшей доверенным лицом полковнику никто не пишет. А также ряд культурных деятелей нашего времени, мол, их культурное значение выше их сомнительной роли при Тиране. Тираны приходят и уходят, а культура остаётся. 

То есть у Пастухова есть градация - одно дело режим, который заслуживает самых суровых слов, а совсем другое - люди из крови, плоти и души, которые по всему заслуживают снисхождения.

Но на самом деле все наоборот. Что такое пресловутый режим - так, некоторая сумма слагаемых. Но эта сумма состоит из конкретных пешек. И если бы не эти самые пешки, тёплые-талантливые-продажные-беспринципные, разве мог состояться этот режим?

Вот, Путин встречается с главами СМИ, и кто это такие, эти люди? Легитиматоры Путина, выведшие его в дамки. Потому что кто бы считал Путина не примитивным и самоуверенным гопником, если бы его репутацию не поддерживали на плаву те, кто эту репутацию имеет? Путин - ничто, он простой, как ошибка, парус, но ветер, надувший его - те самые конформисты, талантливые и известные, которые делали его имя значимым, переливая ему часть своего авторитета. Все эти директора музеев, дирижеры знаменитых оркестров, актёры известных театров и вообще те люди, которые служат тем, кто платит. А раз платит государство, то и они у него на службе.

Читать далее http://mberg.net/v-chec-me-prav-vladimir-pastuhov/

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.