mikhail_berg

Categories:

Западные санкции

Человека преступником объявляют, в основном, при жизни, политический режим только после смерти. Пока он жив, некому пригвоздить его к стене позора и объявить вне закона. Даже если все или многие, как я, да ты, да мы с тобой, в этом не сомневаются. Но если режим мёртв, то ему как бы уже все равно. Объявлять его преступным, вешать соответствующую табличку с чернильной надписью на шею, сколько угодно, это как мертвому припарки, ему уже по барабану.

Эта разница между обвинениями человека и режима имеют отношение к санкциям по поводу отравления и ареста Навального. Два взгляда, не пересекающиеся почти ни в чем. Санкции, как наказание, или санкции, как исправление. Внутри алчут первое, как дети дворника Спиридона из «Круга первого». Дайте ему под дых, чтобы дыхание сбить у падлы, чтобы свет померк в его наглых очах, чтобы, сука, понял, осознал, что говно распоследнее, которому ни дна, ни покрышки, ни секунды покоя и сочувствия. Пусть сдохнет на коврике в парадной без воды и корма.

Накладывающие санкции видят второе: главное не победа, а участие. Делая вид, что наказывают, на самом деле стелют красную ковровую дорожку для исправления преступника. И фанфары в кустах. А преступник гордо так, скромной, семенящей походкой идет по этой дорожке, прижимая одну руку к тому месту, где у других типа кортик, и сплевывает в сторону тех, кто дорожку ему стелет. Так как идет в обратную сторону, только с удобствами.

Для тех, кто понимает, что горбатого могила исправит, эти санкции кажутся форменным издевательством. Не санкции, а мимическая сцена с изображением сцены «ООН убивает комара на лысине серийного убийцы из Парголово». Начал делать, так уже делай, чтоб не встал. А эта игра в нахмуренные брови, это грозное рокотание в горле, эта поза тигра перед прыжком, а потом облизнулся – это я так зубы показываю – и пошел по делам в магазин или в туалет типа сортир. Нормальный такой тигр, с авоськой.

Читать далее http://mberg.net/sama_davai/

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.