mikhail_berg (mikhail_berg) wrote,
mikhail_berg
mikhail_berg

Category:

Зима напрасно




Весна в Новой Англии наступит на следующей неделе, хотя по календарю – 20 марта, но со следующего вторника не будет сильных морозов ночью, а днем – ленинградское лето. Я не знаю, как вакцинировали бездомных вокруг Boston Common, да и вакцинировали вообще, должны по логике, но как это делать без документов, а их чаще всего нет. И заранее было понятно, что от пандемии больше пострадают бедные и незащищенные, люди и страны. Это Россия со своими удушающими понтами предлагает Гагарина и Белку-Стрелку от коронавируса в одном стакане другим странам, хотя своим не хватает, душат своим пропагандистским Спутником V (в таком написании похожем на название романа Пелевина про вампира), как шарфом, необходимым для того, чтобы удавить конкурента; а другие - сначала себе, потом другим. То есть бесплатно и от щедрот души; а щедроты души, как пена дней, – это и есть то, что душе уже не надо, не треба, душа сыта, можно и о благотворительности подумать.

Так или иначе за зиму оскудел состав сборного оркестра, первые скрипки куда-то делись, да и вторые, кажется, тоже: будем думать, что отправились в теплые края, хотя вряд ли. А остались те, что почти что бедные родственники или приятели из прошлой жизни, ушла животворящая волна прилива, нет туристов, нет пропитания мелочью на протоптанных тропах, да и холод – не тетка. 

Читать далее http://mberg.net/zima-naprasno/

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Огонь, дрова и дымоход

    Ненавидеть Путина и его режим легко. Ведь он огонь, беспощадно уничтожающий все на своем пути. А так как Путин (и режим его имени) движется в…

  • Поэма о дерматине (Кто тебя победил никто)

    Фильм Л. Аркус – как любое высказывание, претендующее на эпохальность, о тайной любви. Вроде как о людях, но и о том, что важнее людей и примет…

  • Секс как частный случай

    Хотя фейсбук продолжает спорить о Нобеле для главреда «Новой газеты», которого, несмотря на уважительное отношение к самой газете, далеко не весь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments