mikhail_berg

Categories:

От ученика к учителю

Одна из причин смотреть с угрюмым, отдающим керосином пессимизмом на политическое будущее родины ненаглядной - отсутствие репутационной рефлексии у не самых дремучих людей. 

Возьмём г-на Павловского, который с умным видом знатока работает сегодня либеральным экспертом по разным вопросам политической теории, а когда его с упорством, выдающим нерастраченное любопытство, спрашивают, типа, а не стыдно ли вам за работу на Кремль, ведь вы сейчас Путина критикуете как бы, а не вы ли его, собственно говоря, создали? Обычно бодро так, резво, но раздумчиво отвечает, разбивая ответ на две части. Мол, и тогда и сейчас он был сторонником сильного русского государства (помните о том, почему наши инородцы пересаливают по поводу истинно русского настроения). Просто его ученик изменился (нерадивость в апострофе), но все мы меняемся. 

Все мы, конечно, еще те павлины, и Павловский не одинок в том, что порой не имеет сил сдержать хвастовство на привязи и приговаривается, что и ситуацию с уходом Ельцина и заменой его Путина он придумал, и здесь он долго первым объяснял, и тут старался долго вразумить.

Вообще говоря, делить шкуру неубитого медведя нелепо, но если кого и надо бы судить каким-нибудь публично-показательным судом, с трудом сдерживая напирающие массы от естественных для них зверств, то первым, конечно, г-на Павловского. И как личность, сыгравшую одну из самых подлых ролей в истории нового века, и как тип этакого либерала-прилипалы, который какой-то такой сначала революционер, сдающий друзей при первом запахе дыма, а как только можно открыть окно, идёт сразу работать на самое мерзкое, что есть в этой стране, делая ее еще больше мерзкой.

Читать далее http://mberg.net/ot-uchitelya-k-ucheniku/

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.